ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Да. Были привилегии для номенклатуры, это большой плюс.Дмитрий Быков: На...
  • Танюшка Мелентьева
    каким бл.. образом?«Перед Первой мир...
  • Sergey Иванов
    Спроси еще , а был ли Советский Союз? Видать ты не с планеты Земля!!Дмитрий Быков: На...

Все в масках и перчатках до конца: Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до 2021 года

Роспотребнадзор утвердил правила профилактики коронавируса до 2021 года

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС
  • До конца года россияне должны носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать дистанцию
  • После посещения неблагополучных по коронавирусу стран нужно провести две недели в изоляции
  • По возможности, работа и учеба должны вестись удаленно

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарные правила профилактики коронавируса. В России они будут действовать до 1 января 2021 года. Постановление опубликовали 27 мая на сайте ведомства.


В документе говорится, что до конца года россияне должны соблюдать правила личной гигиены — мыть руки, носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, пользоваться санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию от 1,5 до 2 метров.

В ресторанах, кафе, магазинах, торговых центрах и общественном транспорте необходимо постоянно проводить дезинфекцию и обеззараживать воздух. По возможности, до конца года работа и учеба должны продолжаться в дистанционном формате.

Граждане, которые возвращаются из неблагополучных по коронавирусу регионов, обязаны провести две недели в домашней самоизоляции или больнице. В любом случае за потенциальными переносчиками инфекции будут наблюдать медики.

Обязательные тесты на наличие вируса будут делать всем людям с симптомами ОРЗ, которые прибывают в Россию или работают в больницах, а также тем, кто недавно контактировал с больными.

Кроме того, анализы должны сдать пациенты с внебольничной пневмонией и люди, которые проживают в интернатах и пансионатах, а также содержатся в колониях и тюрьмах.

К 27 мая в России выявили 370 680 случаев коронавируса в 85 регионах. Жертвами эпидемии стали 3 968 человек, 142 208 выздоровели. По словам главного санитарного врача Анны Поповой, 22 мая Россия вышла на плато по эпидемии. Лидером по числу зараженных и умерших остается Москва. При этом, по оценке Роспотребнадзора, город готов к первому и второму этапу снятия ограничений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх