ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий24 февраля, 23:49
    "Вот было бы здорово" если бы "Россия Белоруссия , Иран , Куба и т, д ." Все вместе имели бы хотя бы половину от экон...Мадуро поставил у...
  • Nina Geyer24 февраля, 23:21
    Вот было бы здорово , если бы все страны , на которые ЕС объявил санкции , поступили бы так же , как...Мадуро поставил у...
  • Максим24 февраля, 20:10
    Действие довольно сомнительное. Почему не в золото?Минфин перевел ча...

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

Памятник Александру Невскому может одержать победу над памятником Феликсу Дзержинскому в споре, какой из них будет установлен на Лубянской площади в Москве. Об этом сообщила русская служба BBC со ссылкой на свои источники среди чиновников.

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

Со страницы парка «Музеон»

Якобы в Кремле посчитали, что наступил подходящий момент, чтобы разрешить спор между сторонниками и противниками возвращения памятника Дзержинскому на историческое место. И намерены объявить о том, что «железный Феликс» уже обрел свое место в столичном парке «Музеон», а на Лубянской площади нужно поставить новый — князю Александру Невскому.

В начале февраля блогеры, писатели и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий «Гоблин» Пучков, Леся Рябцева и другие обратились к правительству и к мэрии Москвы с предложением вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. По словам сторонников возвращения Дзержинского, национальное примирение «невозможно трактовать как реванш одной из сторон».

В обращении сказано, что монумент «успел стать безусловной частью исторического и культурного ландшафта нашей столицы», а также «одной из своеобразных „визитных карточек“ исторического центра Москвы». В настоящее время на этом месте, по мнению авторов обращения, «зияет совершенно неправильная и ничем не заполняемая пустота».

После этого Общественная палата Москвы объявила голосование на платформе «Активный гражданин». Конкуренцию памятнику Дзержинскому, который с Лубянки убрали после августовского путча 1991 года, составил Александр Невский.

BBC: власти намерены поставить памятник Невскому, а не Дзержинскому на Лубянке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх