ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    В инфо о госдумовских делах и коментах к ним упущен очень важный момент: кого считать малообеспеченным? А то ведь к о...В Госдуме предлож...
  • Анжела
    проснитесь, все давно разграблено еще в 90е и остатки продолжают растаскивать по заграницам, где у них дети жены недв...«Власть держится ...
  • Анна Фоломешина
    Папа, подорожали сигареты, ты теперь будешь меньше курить?! - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!Продлить агонию

Скажи Кагору нет: В РПЦ заявили об "алкогольной проблеме" среди верующих

Скажи Кагору нет:  В РПЦ заявили об "алкогольной проблеме" среди верующих

 
 В Московском патриархате заявили о наличии "алкогольной проблемы" среди верующих Русской православной церкви, которая, по мнению главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, является даже более серьезной, чем ситуация с пьянством в светском обществе.
В ходе беседы с участниками молодежного столичного фестиваля "Православие и спорт", видеозапись которой выложена на видеохостинге Youtube, Легойда обратил внимание на то, что различные общества трезвости основывали многие российские новомученики, и это, добавил он, "то, что для нашей церкви очень актуально".
 
"У нас ведь внутрицерковное отношение к алкоголю сильно отстает от общественного, кстати. Серьезнейшая, я считаю, проблема. Общество уже жестче относится к алкоголю, чем мы иногда... Вот спортсмены должны показать нам пример здесь. Все эти сказки про какие-то "безвредные дозы", про то, как это, красное вино, помогает желудку - все вранье. И общество относится не так, а мы относимся как-то так: "ну да, пьяненькие, добренькие, хорошенькие"... Ничего хорошенького", - сказал Легойда.
 
По данным организаторов, фестиваль "Православие и спорт" в московском парке Коломенское собрал около 15 тысяч участников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх