ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    В инфо о госдумовских делах и коментах к ним упущен очень важный момент: кого считать малообеспеченным? А то ведь к о...В Госдуме предлож...
  • Анжела
    проснитесь, все давно разграблено еще в 90е и остатки продолжают растаскивать по заграницам, где у них дети жены недв...«Власть держится ...
  • Анна Фоломешина
    Папа, подорожали сигареты, ты теперь будешь меньше курить?! - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!Продлить агонию

Росстат: в России снижается уровень бедности

Росстат: в России снижается уровень бедности

Александр Куров/News.ru

Доходы 12,9% граждан РФ оказались ниже прожиточного минимума. Согласно опубликованным материалам Росстата, уровень бедности в России снизился за третий квартал текущего года на 0,7 п.п.

Общее число граждан России с доходами ниже величины прожиточного минимума составило в третьем квартале 2018 года 19 млн человек. Во втором квартале таковых было на 200 тыс. человек меньше.

При этом семья, состоящая из двух работоспособных человек, для обеспечения прожиточного минимума должна иметь ежемесячный доход на уровне 22 620 рублей. Семья из двух работоспособных граждан и ребёнка должна получать не менее 32 922 рублей в месяц, доход семьи из двух работоспособных и двух детей должен быть больше 43 224 рублей в месяц.

В то же время величина прожиточного минимума для работающего гражданина РФ в третьем квартале текущего года составляет 11 310 рублей, пенсионера — 8615 рублей, ребёнка — 10 302 рубля.

Минимальный набор продуктов питания за отчётный период составил для работающих россиян 4981 рубля, для пенсионеров — 4269 рублей, для детей — 5084 рубля, сообщает ведомство.

Как ранее писал News.ru, точные статистические данные о потреблении в России продовольствия, по оценке экономистов РАНХиГС, отсутствуют.

Единственным относительно достоверным свидетельством качества питания россиян является прирост числа страдающих ожирением, а данные о производстве продуктов расходятся с показателями их потребления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх