ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:33
    Был бы у Шендеровича Крым, он бы и его отдал, и Донбасс, и маму родную, только бы к "цивилизованным" людям пустили! Н...Шендерович раскры...
  • Михаил Смирнов5 марта, 17:46
    О как! Ему цифры и факты, оно нам Черчилля. Лихо! По Путински! Уважаю"Путин забывает с...
  • yuston5 марта, 17:32
    Статью написал Николай Васильев. Это кто? Очередной хрен с бугра."Кто еще верит Ла...

За равноправие полов!

Картинки по запросу "папа в декретном отпуске"
С 2021 года в Испании эксклюзивно для пап зарезервированы 16 недель оплачиваемого декретного отпуска. Передать его маме нельзя. Если папа этим отпуском не воспользуется, время просто сгорит. Во время декретного отпуска папам выплачиваются 100% от их зарплаты. Такой же декретный отпуск, конечно же, есть и у мам.
В России за папами не закреплен эксклюзивный декретный отпуск. Они могут сбросить весь декрет на мам, что они чаще всего и делают.
Зачем нужен именно эксклюзивный декрет для пап:
1. «Штраф за материнство». Работодатели подразумевают, что женщины со своими декретами создадут им сложности - в любой момент могут надолго (или навсегда) оставить работу. Поэтому женщинам имеет смысл платить меньше, а продвигать по карьерной лестнице преимущественно мужчин. Но если в декрет будет уходить также значительная часть мужчин, экономического обоснования для дискриминации женщин станет значительно меньше.
2. Равное разделение неоплачиваемого труда дома. Исследования показывают, что декрет пап благоприятно сказывается на равном распределении домашнего труда впоследствии.
3. Экономическая независимость мам. Если мама уйдет с работы на 9-12 месяцев, а затем ее дома заменит папа, у нее будет возможность нормально вернуться к прежней работе, сохранив экономическую независимость.
А после декрета папы можно уже отдавать ребенка в ясли.
4. У папы могут возникнуть проблемы с работой (увольнение, потеря трудоспособности, значительное сокращение зарплаты). Мама должна быть финансово независимой как для своей собственной свободы, так и для поддержания семьи в случае трудностей с работой папы.
5. Борьба со стереотипами. Общество все еще считает, что декретный отпуск унизит мужское достоинство папы. Но при финансовой мотивации папам будет проще решиться на этот шаг.
Практика предоставления эксклюзивного оплачиваемого декрета для пап действует не только в Испании, но и Южной Корее, Японии, Канаде, Франции, Швеции, Норвегии и многих других странах. Эффективность данной меры была уже многократно доказана. Поэтому у нас нет сомнений, что и в России она покажет хорошие результаты. Осталось только заставить депутатов и сенаторов принять соответствующий закон.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх