ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондаков8 марта, 14:52
    а правда проста, как прямая линия, укра или Россия - две линии которые не могут пересечься, победит сильнейший!Норвежский журнал...
  • Эдуард Белозеров8 марта, 14:36
    Вы, идиот. Никогда Навальный не был моим кумиром. Это лишь ваши домыслы потому что сказать в защиту своего либерала в...Рашкин заявил о в...
  • Владислав Дербушев8 марта, 14:06
    Не надо рассказывать запоздалые сказки. В 2020 году в России осудили 7,5 тыс. коррупционеров, а бывших олигархов или ...Времена не те

Названы распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке

Названы распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке

Названы распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Американское издание Insider перечислило наиболее распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи.Как пишет издание, правильное использование этого устройства может оказаться "удивительно сложным".Так, распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды. В этом случае некоторые продукты будут нагреты слишком сильно, в то время как другие останутся недоготовленными. Готовить или разогревать разные виды пищи следует по отдельности. Еще одна ошибка – игнорирование необходимости перемешивать или переворачивать продукты во время нагрева. Это приводит к тому, что пища прогревается неравномерно.Чревато ожогами нагревание воды в гладких стеклянных стаканах, продолжает издание. Вода при нагреве должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовать пузырьки и закипеть, однако гладкое стекло не дает этого сделать.Использование в микроволновой печи посуды из неподходящего для этого материала, такого как пенополистирол, может приводить к выделению вредных химических элементов, предупреждает Insider.Распространенной ошибкой при приготовлении пищи в микроволновке является и отказ от использования термощупов, так как это не позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов.
Как пишет издание, включение микроволновой печи без чего-либо внутри на продолжительное время потенциально может привести к пожару из-за особенностей действия микроволн.К неприятным последствиям может привести приготовление в микроволновке острых перцев. Нагретый таким образом перец может выделять пары с капсаицином, которые могут вызвать раздражение при контакте со слизистыми. Не самой лучшей идеей является размораживание в микроволновой печи замороженных фруктов или ягод, пишет Insider. Также не следует готовить с помощью нее варенные яйца. Еще одной распространенной ошибкой является добавление в пищу, которую готовят в микроволновке, масла, так как это действие может негативно сказаться на вкусе блюда.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх