ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • zoubova
    у Батьки много плохого,но и много хорошего. Менять его сейчас-это безумие. Вторая окраина.Об уроках мирного...
  • Мария Беликова
    Гудков совсем оборзел!Об уроках мирного...
  • Евгений Кузнецов
    Ну не до такой же степени.Об уроках мирного...

Если никогда не работал,не стоит и начинать: Названы причины, по которым россиянам откажут в пенсии по старост,

Если никогда не работал,не стоит и начинать: Названы причины, по которым россиянам откажут в пенсии по старост,

Будущим пенсионерам придется выполнить ряд условийФото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Для того, чтобы в 2019 и последующих годах получить страховую или социальную пенсию по старости, пожилым россиянам придется выполнить ряд условий. Часть из них будет меняться до 2025 года, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Для назначения социальной пенсии по старости гражданин должен накопить определенное соотношение трудового стажа и баллов. Так, в текущем году нужен стаж в десять лет и 16,2 балла. При этом женщины будут выходить на заслуженный отдых в 55,5 года, а мужчины в 60,5 года. Затем соотношение начнет меняться каждый год: 11 лет и 18,6 балла, 12 лет и 21 балл, 13 лет и 23,4 балла, 14 лет и 25,8 балла, 15 лет и 28,2 балла, 2025-й и далее — 15 лет и 30 баллов. Как уже сообщало «URA.RU», количество накопленных баллов зависит от размера зарплаты — их можно рассчитать.

При этом нужно заранее позаботиться наличием трудовой книжки и правильностью ее заполнения, также прочими подтверждающими трудовой стаж документами. Например, справок из архивов или налоговой и т. п.

Те, кто не добрал стажа или баллов, могут рассчитывать на социальную пенсию по старости. Однако если пожилой человек продолжает работать — пусть даже ему 70 лет (мужчины) или 65 (женщины), — то рассчитывать на выплаты от государства ему не приходится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх