ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Анохина
    Господи прости вроде бы не по христиански, но что же тебя такую гниду не дотравили.Навальный: Прошел...
  • Ирина52
    Этот господин, русофоб и антисоветчик, либо невежда, либо фальсификатор. Это мораль русского народа на протяжении век...Убогие советские ...
  • Татьяна Браун
    А это уже не мужчины. Так, слизняки амбициозные.И никаких тебе и...

Омбудсмен Кузнецова отчиталась о демографической катастрофе: детей все меньше

Число преступлений против несовершеннолетних стремительно растет

Пугающие цифры озвучила Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Демографическая ситуация в стране плачевная, по сравнению с 2016 годом рождаемость значительно упала, а численность детей-инвалидов, наоборот, возросла. Кроме того, детям у нас грозят много опасностей: количество преступлений в отношении детей растет, в том числе, половых. Так же дети погибают во время летнего отдыха, тонут в водоемах, выпадают из окон...

Государство пытается как-то исправлять ситуацию в лучшую сторону, но ответственность за жизнь и здоровье все-таки по-прежнему на родителях.

Омбудсмен Кузнецова отчиталась о демографической катастрофе: детей все меньше
фото: Геннадий Черкасов
 

В последние три года рождаемость в стране стабильно снижается — по сравнению с 2016 годом падение составляет уже 15,3 %. Численность же детей-инвалидов, наоборот, возросла на 7% и составила более 586 тысяч человек.

Анна Кузнецова признала, что права ребенка у нас в стране не защищаются. И привела очень печальную статистику, согласно которой детей в России не только рождается меньше, но и выжить им оказывается все сложнее.

Больше всего тревоги внушают приведенные цифры о росте преступлений в отношении детей — они показали рост на 38,2%!

Более 106 тысяч несовершеннолетних было признано потерпевшими, из них 2700 погибли... Причем сильно выросло количество так называемых «половых преступлений», их стало больше на 14,6 %. Особенно должно напугать родителей, что на 27,4 % увеличилось число случаев насилия, совершенных знакомыми детей, — это свидетельствует о разложении и деградации общества.

Наступивший период летнего отдыха детей приносит, помимо долгожданного тепла, так же новые опасности. Кузнецова напомнила, что, судя по количество смертельных инцидентов прошлых лет, эти опасности чаще всего подстерегают детей не в лагерях, а там, где они предоставлены сами себе. Важную роль, по словам Кузнецовой, в числе прочего здесь может сыграть акция «Безопасность детства», к которой подключились тысячи людей, организаций и заинтересованных ведомств. Акция призвана выявить потенциально опасные места для детей — недостроенные здания, неохраняемые долгострои, где дети могут травмироваться, сломанные детские площадки и т.д.

Трагическая статистика потерь детей в стране такова: только за прошлый год и только за время летних каникул погибло 500 детей; 2700 несовершеннолетних расстались с жизнью от рук преступников; 900 малышей выпали из окон... Приводя в пример пугающие данные по демографической ситуации и рождаемостью в стране, Анна Кузнецова призвала всеми способами поддерживать решение семьи родить следующего ребенка. Но здравый смысл подсказывает, что именно те дети, которые родились не в результате продуманного решения родителей, а спонтанно, чаще становятся жертвами несчастных случаев, вызванных невниманием мам и пап...

Одной из самых нерешаемых проблем остается обеспечение детдомовцев собственными квартирами по достижении совершеннолетия. И связана эта проблема с разворовыванием «сиротских денег». Кроме того, в детдомах не хватает врачей и медсестер, в результате хронические заболевания детей приобретают запущенные формы.

Оптимистичные данные, озвученные Анной Кузнецовой, лишь немного сглаживают общую безрадостную картину. Так, например, уменьшилось количество малолетних преступников, а также детей, употребляющих алкоголь и наркотики. Численность детей, оставленных матерями при рождении, снизилась на 22 %. Не может не радовать и тот факт, что на 15,6 % в стране снизилось число родителей, лишенных родительских прав.

Да и сами дети стали вести себя лучше. На 15,9 % снизилось количество совершенных ими преступлений, а количество «пьющих», если так можно выразиться в отношении малолеток, и употребляющих наркотики, упало соответственно на 30% и на 32%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх