ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Кчати "беспамятный":-Первая мировая,ВОВ,Афган,Чечня!И не ной сцуко,что это Запад коснулось и США,они на этих войнах к...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    Это теперь максимка - чмо за школу пишет. Тролль это. Вы запоминайте кто пишет.maxim пиарит только советское. Это ег...Что запрещали дел...
  • Homo Sapiens
    Ленина -- похоронить или кремировать, Мавзолей -- сохранить! Мумия нам ни к чему, а Мавзолей -- памятник эпохи! Можно...«Больные» историч...

Юная жертва хрупкого мира. Война закончится, а «подарки» ВСУ останутся

Юная жертва хрупкого мира. Война закончится, а «подарки» ВСУ останутся

Эдик Володин – рыжий мальчишка с забавными веснушками на носу и щеках, и взъерошенными волосами. Ему всего пятнадцать, впереди – большая жизнь. Только глаза у него совсем не детские.

Живет этот парнишка на окраине Петровского района, в микрорайоне Трудовские, за которым – Марьинка и Красногоровка, где прочно засели украинские боевики. Местные жители не просто жили под пулями и снарядами все время военного конфликта. Они, словно голуби, собирающиеся стаями на площадях, научились почти не обращать на них внимания. Под свистом и взрывами, сжавшись в комок, ходили на рыночек за продуктами, привычно постилали себе «постель» в коридорах и ванных комнатах, подальше от стекол и возможных осколков, также ездили на работу.

Эдик Володин, например, просто играл с другом во дворе своего дома, когда подорвался на растяжке или «откопал» мину… Он не знает точно, что сделало его инвалидом на всю дальнейшую жизнь.

Юная жертва хрупкого мира. Война закончится, а «подарки» ВСУ останутся

Матери мальчиков находились рядом, сидели на крыльце, беседовали, наблюдая за беспечной игрой двух мальчишек. Когда один решил «покопаться» у старого ореха – никто не стал останавливать ребенка. Зачем? Он же просто играет. Но под землей скрывалась смертельная опасность.

«Был у себя дома. Вышел с хаты, там Женя игрался у ореха.

Мой друг. Поиграл с ним минут 5, потом влево отошел, копнул рукой левой, и мне пальцы оторвало, - говорит Эдуард. – Я думаю, что это со стороны Украины, пришли до нас, стреляют, убивают… Они, бывало, заходили к нам на поселок. Ополченцы часто предупреждали, чтобы мы были осторожнее. Они даже поймали двоих, которые растяжки ставили. А за неделю до меня – женщину снайпер убил, она пошла огурцы собирать в огороде, а ее снайпер убил, прямо в голову выстрелил».

Трагедия в семье Эдуарда Володина случилась 4 сентября 2015 года. Перемирие. Столь хрупкое в Донбассе, прекрасно знающем, что верить киевским властям нельзя. Взрыв. Крики. На помощь в считанные минуты прибыли ополченцы, вызвали «скорую» помощь. Обе женщины и друг Женя не сильно пострадали, а Эдик перенес многочасовые операции: осколки до костей разодрали бедро и ногу, оторвали мизинец и фаланги пальцев на левой руке.

Юная жертва хрупкого мира. Война закончится, а «подарки» ВСУ останутся

Саму кисть врачам Донецкой Народной Республики спасти удалось, но впереди – долгий период реабилитации. Сейчас Эдик уже месяц находится в Республиканской (бывшей областной) травматологии. Проведывают его друзья, родные, недавно приезжали российские медики, обещали посодействовать в изготовлении протезов.

Уже больше 70 лет земля таит в себе неразорвавшиеся снаряды времен Великой Отечественной Войны. Иногда они даже находят своих новых жертв. Сколько пройдет десятилетий, прежде чем будет полностью разминирована и очищена от смертельных «подарков» Украины земля Донбасса, нафаршированная взрывоопасными предметами, к сожалению, и догадываться нельзя. Но люди живут на своей Родине, не собираются сдаваться и верят, что скоро эти так называемые «освободители» из украинской армии уйдут, оставив их в покое.

Майа Вознесенская, Василий Примус



Подробнее: http://antifashist.com/item/yunaya-zhertva-hrupkogo-mira-vojna-zakonchitsya-a-podarki-vsu-ostanutsya.html#ixzz3pE632Y8f

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх