ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Медсестры НИИ им. Блохина объявили о намерении уволиться. В онкоцентре это отрицают

Медсестры НИИ им. Блохина объявили о намерении уволиться. В онкоцентре это отрицают

С сайта онкоцентра

Из Центра онкологии имени Блохина в Москве «из-за нищенских зарплат будут массово увольняться медсестры», сообщается в Twitter независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей». «Вот 3 тыс. рублей, вот 7. Ни в чем себе не отказывайте! Отпускные не выплатили. Я работаю последний месяц, еще три человека уходят, поэтому я не боюсь сейчас что-то говорить», — рассказала одна из медсестер НИИ имени Блохина.

Кроме того, в «Альянсе врачей» заявили, что «против детских онкологов и больных детей чиновники развернули целую войну на государственном уровне: приказали этих редких специалистов не брать на работу».

Официальный представитель онкоцентра Нина Попова заявила Znak.com, что информация об увольнении сестер не соответствует действительности. «НИИ детской онкологии и гематологии работает в штатном режиме. Ни одного заявления об уходе нет ни в кадровой службе, ни у администрации», — сказала Попова.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Видеообращение записывали несколько десятков человек.

Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Судьба онкобольных детей, которые проходят лечение в центре Блохина, не волнует власти, хотя в соответствии с федеральным законодательством государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших условий развития», — говорится в обращении. Родители требуют уволить новое руководство центра, потому что из-за конфликта с начальством врачи «работают в стрессовом состоянии», а ряд препаратов родители онкобольных детей вынуждены покупать за свой счет.

В ответ на это руководители центра обвинили медиков в спекуляциях, а в Минздраве России позицию врачей назвали нарушением профессиональной этики.

После этого некоторые врачи подали заявления об увольнении. На пресс-конференции медики заявляли, что подано восемь-десять заявлений, но руководство центра заявило только о четырех. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх