ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савейское общество было крайне развратно - показушная, лживая "нравственность" скрывает самую мерзкие формы развратаЗапрещённые в ССС...
  • Анатолий Носков
    "Жадность правит миром." И всегда правила и будет править.Дмитрий Потапенко...
  • Анатолий Носков
    Дмитрий Потапенко...

DELFI: Жители Литвы быстро богатеют

По мере улучшения ситуации на рынке труда и увеличения средних доходов работающих улучшается финансовое положение жителей всех трех стран Балтии – стоимость их имущества растет быстрее, чем долги, сказано в пресс-релизе банка SEB. 

Жители Литвы быстро богатеют

© DELFI (M.Ažušilio nuotr.)
 

По данным банков SEB в странах Балтии, в этом году в Литве и Латвии быстро росли вклады тех вкладчиков, которые на счетах собрали относительно крупные суммы – как минимум 1600 евро в Литве и 1700 в Латвии. В Эстонии имущество жителей растет более равномерно – сказано в издании экспертов банка SEB Baltic Household Outlook.

Стоимость вкладов во втором квартале 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, в Литве увеличилась на 16% (1,5 млрд. евро), в Латвии - 9% (460 млн. евро), в Эстонии – 8% (414 млн. евро).

"Во втором квартале этого года в странах Балтии улучшилось положение на рынке труда, выросла средняя зарплата. Быстро зарплата "на руки" росла и в Латвии – на 7,5%. В Эстонии рост составил 7,3%, в Литве – 4,4%. Похоже, что часть этих доходов жители положили в банк как вклады.

Хотя доходы жителей Литвы увеличивались медленнее, чем доходы жителей других стран Балтии, увеличение ценности вкладов здесь могло быть связано с введением евро.

Многие, кто держал деньги дома, принесли их в банки", – сказала эксперт по семейным финансам банка SEB Юлита Варанаускене.

В Литве с июня 2014 по июнь 2015 г. на счетах в банке SEB стоимость вкладов в среднем увеличилась на 15% – немного быстрее росли средние вклады (с 270 до 9200 евро).

"Если взглянуть на эти перемены, можно предположить, что те, у кого были небольшие вклады, после смены валюты забрали их или часть истратили. Между тем, у кого вклад был относительно больше, удалось больше накопить. И все же нельзя назвать людей, вклады которых увеличились за 6 месяцев, очень богатыми, поскольку это вклады, начиная с 1600 евро, т.е. они равны примерно трем средним зарплатам", – сказала Варанаускене.


Судя по комментам,литовцы не согласны)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх