Количество россиян, захотевших эмигрировать в США, побило исторический рекорд

Госдеп получил 265 тысяч заявок на грин-карту

Госдепартамент заявил о рекордном количестве заявок на гри-карту США от россиян. Иммигрировать в Соединенные Штаты захотели 265 тысяч граждан России.

При этом получить право на постоянное проживание на территории США могут лишь 4 тысячи россиян, пишет Bloomberg.

По данным издания, еще более 75 тысяч россиян получили вид на жительство в Евросоюзе. Это на четверть больше, чем было в 2010 году. Самыми популярными странами для граждан РФ стали Великобритания, Германия и Испания.

Выросло и число желающих переехать в Израиль — за получением гражданства этой страны обратилось на 30% больше россиян, чем пять лет назад

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх