ХОЛЛИВИЗОР

37 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Кроме таланта в неуке, технике, культуре, педагогике и т.д. нужна хоризма мирового лидера и опыт управленца. Путин вс......"Станция "Бело...
  • саша дмитренко
    насмешил восторг холли совковыми заводами)))Лукашенко даже ОМ...
  • Галина Миронова
    Ну и я о том же.Лукашенко даже ОМ...

“Формат пельменей” как принцип госуправления в России

“Формат пельменей” как принцип госуправления в России

Фото: kremlin.ru


А, собственно, что происходит?

Страна хочет перемен! И перемен не только со сменой партии власти, но и смены персон в «оппозиции», а, может, формата самой оппозиции. Она так же, как и Единая Россия, только не так публично, подвергается критике.

Так о чем шум? В чем проблема нынешнего дня?

Чем более общество склонно к самоорганизации, тем оно более демократично. Чем более общество демократично, тем менее заметна власть. Подмена демократии принципом ручного управления – первый шаг к диктатуре. А, следовательно, к гипертрофированному и даже болезненному восприятию  власти.

Создана вертикаль, когда мир разделился на две субстанции – народ (масса, стадо, быдло) и высший разум, который определяет, как жить, кого любить и кому поклоняться этому народу.

Подмена демократии принципом ручного управления – первый шаг к диктатуре

Сегодня это осознали многие. Не того любишь – в камеру, не туда смотришь – хрен тебе, а не инвестиции…

Даже призрачный элемент самоорганизации – выборы губернаторов и мэров, канул в лету. Они одинаковые, как патроны. А кое-где и фамилии одинаковые.  Пусть в тех прошлых условиях все равно выбирали кого нужно, а не того, кого хочет народ, но для нас был шанс, была интрига, игра.

И народ лишился этой игрушки.

Народу предложили игру иную – кубик Рубика, у которого все грани одного цвета. Сколько не крути, все равно получится зеленый!

Можно каждого из нас считать людьми, ничего не понимающими в жизни, можно считать невнимательными, а может просто неадекватными… И тем не менее, самый неадекватный из нас понимает, что мир не может состоять из двух красок, а власть – из одних и тех же лиц. И пусть это будет интуитивно (чего с дурака взять?), но именно у этой категории интуиция особенно развита.

Моя интуиция подсказывает очевидное:

Первое. Оппозиция

Нечего оппозиции шуметь по поводу выборов, она и так добилась большего, чем способна, не благодаря, а вопреки. Им просто кинули  кость…  Соизволи разрешить… А народ голосовал не за нафталинных персон, порядком надоевших, а против «Единой России». Убери ее из списка и избиратели просто растерялись бы. «За» голосовать не за кого, а «против» уже не против кого (простите за тавтологию). Так что расслабьтесь и получите удовольствие.

Значит, митинги впустую? Значит, они сами не знают ради чего?

Второе. Партия власти

Она надоела еще больше, так как более циничной структуры мы еще не имели. Я молчу об эксплуатации авторитета высших начальников в интересах безликой массы партфункционеров, провозгласивших себя властью. Я молчу, что она приватизировала бюджет страны в интересах своих корпоративных интересов. «Единая Россия» – построила! Она – сделала! Она выделила деньги!

Стоп!

А деньги чьи? Это наши деньги! Налогоплательщиков, предпринимателей, рабочих. В большей степени тех, кто к ней и отношения то не имеет.  Что за самореклама за чужой счет! Не выберете партию ЕР – не получите госассигнований?

И снова интуиция подсказывает, что возможный протест не по отношению к процессу развития общества, а к тем, кто пытается к нему примазаться.

Третье. Формат пельменей

Сегодня по большому счету мы утратили принцип разделения властей. Госдума, Совет Федерации, суд, исполнительная власть слиплись, как пельмени в жару.  И даже пресса перестала быть четвертой ветвью…

После голосования за поправки в Конституцию в стане этих пельменей начнется процесс экзекуции губернаторов за вялые в регионах итоги. И снова вопрос – почему ресурс органа исполнительной власти региона должен использоваться в интересах одной партии из Москвы? Ведь именно Москва определяет, сколько и за кого в  Кацапетовке должно быть подано голосов. Это что – госзаказ? Или заказ партии? Тогда скиньтесь и вскладчину за свои деньги проводите кампанию.

А остальные политические и равные по Конституции  силы вообще похоже никто? А все потому, что это та же пресловутая вертикаль: хочу назначу губернатора – хочу сниму! Подчеркиваю, что мне не симпатичны ни КПРФ ни ЛДПР, ни тем более “Справедливая Россия”. Но почему такие преференции ЕР, опять таки, за наш – налогоплательщиков – счет?

И народ, которого считают за идиотов, тоже это видит. А раз видит, то выражает свой протест. При этом знает «против» чего он, но не сформулировал чего хочет. Те же яйца только в профиль.  Уйдет  «волшебник» глава избиркома  – придет «кудесник».

Да у нас еще не было выборов, чтобы не было недовольных. Всегда одна песня: подтасовки, вбросы, подлог… А где уголовные дела? Покажите!

Четвертое. Усталость от персон

Даже очень дорогой и добротный наряд, который еще может послужить, с годами порядком надоедает. Его бы носить и носить, а душа не лежит. И мы обновляем гардероб. Как писал поэт Вяземский

“Жизнь наша в старости — изношенный халат:

И совестно носить его, и жаль оставить;

Мы с ним давно сжились, давно как с братом брат;

Нельзя нас починить и заново исправить”.

Нынешние руководители у власти почти четверть века. В разных форматах. Мы о них знаем все. Их реакции предсказуемы до пресности. На наших глазах шла их эволюция. Мы за многое им благодарны. Но у нас не монархия, когда трон передается по наследству.

Людям надоели многие персонажи.  Просто надоели. Надоели падающие самолеты, горящие леса и  плывущие города, тонущие пароходы, надоели эксперименты над образованием и медициной, игры в цифровизацию людей, которые и компьютером-то не пользуются. Разводки с нефтью и тарифами ЖКХ.

И самое главное – надоело, что никто не виноват! Никто не повинился и не ушел со своего поста сам!!! Мужество не в том, чтобы удержаться на занятом рубеже (не война же), а том чтобы уйти, как это делают самураи. Надоело бессилие власти, которая не может не только обуздать аппетиты олигархов, но и справиться с со своими  подчиненными.

Нам надоели нынешние политики!

Я устал от того, что они приходят в мой дом за ужином, и проводят совещания по скайпу. Их много в нашей жизни. Очень много. Со скандалами, сокрытой недвижимостью и сытыми родственниками за границей. Последние месяцы, стараниями пустоголовых пиарщиков, они вообще поселились в наших квартирах, вместе с Басковым, Ефремовым, Бузовой, Киркоровым и сусликами из «Дома 2» .

Их ощущение себя во власти тоже  настораживает.

Нам надоели нынешние политики! Надоели как мебель, как гардероб… Периодически в квартире надо что то менять…  И даже понимая, что каждый из них хорош по своему, но хотелось бы увидеть новые лица в интерьере политики. Не в обиду будет сказано. И не надо убеждать, что будет в стране сразу хуже! Это стало звучать как заклинание! «Все! Гипс снимают, клиент уезжает, все пропало!»…

Так всегда кажется чиновникам, которые возомнили себя незаменимыми, под заклинания своего окружения. Окружение никогда не думает о судьбе страны или своего начальника – оно думает о своей судьбе, которая может измениться с уходом старого босса. И это тоже косвенно является причиной изжоги, переходящей в протест. Снова подчеркиваю, что бессмысленность митингов не в том, что требования нереализуемы, а в том, что общая усталость от комплекса причин не помогает ответить на вопрос «Что делать?»

Так что же делать? А ничего! Надо было всем идти на выборы. Махать кулаками после драки бессмысленно! А для «оппозиции» просто опасно. Допустив недопустимое – досрочные  выборы,  они вообще сегодня могут в Думу при таком раскладе не попасть.

Теперь надо думать о других выборах! 2021! Там может все решиться, если появится новая креативная и умная фигура!

И о хорошем.

После голосования по поправкам в Конституцию отдельные региональные начальники сложат свои полномочия.

Вот и славненько.

Александр МИХАЙЛОВ,

руководитель Центрального исполкома “Офицеров России”, генерал-лейтенант

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх