ХОЛЛИВИЗОР

37 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Особенно нравится последняя фраза: Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узна...О зачотном «проги...
  • Сергей Полосов
    с каких пор блядво лесбийское в обществе право голоса имеет?«Не позволяйте се...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот! Им надо не только книжки читать, им надо научиться пользоваться текстовым редактором. Недоучки, жертвы ЕГЭ, ...О зачотном «проги...

У российских границ зафиксировали высокий уровень радиации

У российских границ зафиксировали высокий уровень радиации

© СС0 Public Domain

Превышение уровня радиоактивных веществ зафиксировано у российских границ. Как пишет The Barents Observer, изменения зарегистрировали датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции.

Так, норвежские наблюдатели недалеко от границы с российским Кольским полуостровом выявили йод-131, а специалисты из Финляндии и Швеции обнаружили цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — данные фиксировались в начале июня. Проведя анализ, эксперты из Нидерландов пришли к выводу, что радионуклиды поступили со стороны запада России, а возможной причиной выброса ученые назвали повреждение топливного элемента на АЭС.

В Росгидромете отреагировали — там отметили, что превышения уровня радиоактивных частиц в районе Балтийского моря не обнаружено, а в «Росэнергоатоме» заявили, что происшествий на АЭС северо-запада России в июне не фиксировалось, выбросы на станциях не превышали контрольных значений.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх