ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Поэтому то, что ты облегчаешься здесь без потугов - не есть здорово...И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Да, я вижу, что ты неважно себя чувствуешь. И вот почему. Диарея, которая на первый взгляд кажется бытовым заболевани...И никаких тебе и...
  • Простолюдин
    Ты ,придурок, меня уже смешить начинаешь.Первый раз с таким клоуном якшаюсь. Уже разозлиться на твою тупорылость не м...И никаких тебе и...

Об уверенном движении России в оруэлловский мир

Siluanov-1984

Какой говорите год на дворе? Что, 2019-й? Нет, не угадали. 

1984-й во всей его красе.

Причём даже не советский, андроповско-черненковский, а самый что ни есть классический. По Джорджу Оруэллу. И российские власти не устают об этом напоминать. Причём все, независимо от убеждений и подчинения.

Сейчас, например, либеральный клан отличился.

Первый замглавы правительства и министр финансов Антон Силуанов заявил, что ожидает ускорения темпов экономического роста во второмполугодии. Причём должно произойти это ровно по тем причинам, по которым российская экономика притормозила в первом.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение ставки НДС с 18% до 20%, а это примерно 600 млрд руб. только в текущем году «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов. «Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», добавил чиновник.

Для тех, кто не понял юмора, объясню на пальцах. Главный финансист России заявил, что повышение налоговой нагрузки – а это во всём мире такой шаг, который сокращает экономический рост, – в России ускорит подъём экономики. Потому что государственные чиновники эти средства успешно и эффективно проинвестируют.

Иначе говоря, все шаблоны из учебников «порваны в клочья». Рост налогов ускоряет экономику, а государственные инвестиции эффективнее частных.
То есть, почти Оруэлл с его лозунгами ангсоца: «Война — это мир» и «Свобода — это рабство». 

Но и это ещё не всё. 

К ускорению экономического роста, по словам Антона Силуанова, должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей», заявил глава Минфина.

Ну чистый «1984»! 

duhanina

Вот примерно так, наверное, выглядит в реальности непосредственное участие правоохранительных органов в реализации «общенациональных целей и задач. Если к этому добавить вялотекущую «войну с Остазией» для сплочения нации, а также филиал Министерства правды на ОРТ и РТР, аналогия станет почти полной.

Или всё-таки каких-то фрагментов паззла пока ещё не хватает?

 

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх