ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Одно слово =ИДИОТ !Что запрещали дел...
  • Семен Борисов
    Кстати "беспамятный" вы наш,напомню:-Первая мировая,ВОВ,Афган,Чечня!И не ной сцуко,что это Запад коснулось и США,они ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    Это теперь максимка - чмо за школу пишет. Тролль это. Вы запоминайте кто пишет.maxim пиарит только советское. Это ег...Что запрещали дел...

Добить гражданский авиапром

Добить гражданский авиапром

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

 

Путин все-таки поддержал решение добить российскую авиационную промышленность. По крайней мере гражданскую. Чтобы не мучилась.

Он подписал закон, освобождающий с 2020 года от НДС ввоз в Россию гражданских самолетов при условии их перерегистрации в российском реестре. Федеральным законом «О внесении изменений в статью 242 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено: «освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввоз на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации».

Также законом освобождается от НДС ввоз авиационных двигателей, запасных частей, используемых для строительства, ремонта и модернизации на территории России гражданских воздушных судов, а также ввоз печатных изданий, опытных образцов, необходимых для разработки и испытания гражданских воздушных судов и авиационных двигателей.

Всего лишь тридцать лет назад наша страна была великой авиационной державой, которая производила в год сотни пассажирских самолетов и обеспечивала ими не только крупнейшую в мире авиакомпанию "Аэрофлот", но и многие страны мира.

А потом некоторые российские чиновники за большие взятки и откаты решили посодействовать уничтожению российского авиапрома и открыли наш рынок для иностранных самолетов и более того установлению для них режима наибольшего благоприятствования. В отличии от производства отечественных самолетов. И все... На этом российский гражданский авиапром закончился и вряд ли когда - нибудь возродится.

Виктор Имантович Алкснис
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх