ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid3 марта, 17:45
    Свежо предание, но верится с трудомСША пообещали бол...
  • Олег Самойлов3 марта, 17:04
    А с чего ты взял, что я орал "ободрям-с"? И с какого боку ты меня к великому политическому деятелю пристегнуть хочешь...Сколько россиян х...
  • Игорь Малихов3 марта, 15:41
    Даже президенты меняются ... А дедушка Зю ВЕЧЕН !!! ( у него есть друг - дедушка Жи ! )Зюганов назвал Ро...

Сложная игра

Фото Дмитрия Маркова из отделения полиции

Фото Дмитрия Маркова из отделения полиции

Заявление Волкова о том, что в феврале акций в защиту Навального проводить не будут, ставит перед режимом весьма непростой вопрос. Машина террора только-только начала набирать обороты, а теперь вдруг выясняется, что ее нужно тормозить. А потому возникает вполне резонный вопрос: а надо ли?
Вопрос, кстати, не из лёгких. Если тормозить — то придется признавать (конечно, вслух об этом никто не скажет, но ситуацию-то это не меняет), что Кремль в этой игре вторичен. Он лишь реагирует на подбрасываемые ему задачи, причем реагирует импровизационно, а значит — очень некачественно. Фактически с момента прилета Навального кремлевские перешли в весьма неудобную для себя позицию: им навязывают какую-то игру, смысла которой они не понимают. Отсюда и максимальная силовая мобилизация — уравновесить отвратительное качество собственной игры количественным показателем — ресурсом террора. И ранее Кремль не отличался изяществом в решениях, сейчас они вообще приобрели лобовой, наиболее тупой из всех возможных вариантов характер.
Теперь так же внезапно происходит смена темпа. И опять инициатором выступает противная сторона. Понятно, что пропаганда с визгом взвоет: «испугались», «дави гадов» и прочее — речь давно уже не идет о собственных гражданах, всех противников режима оптом записывают во врагов, который, как известно, если не сдается, то его надобно истребить.
Физически желательно.
В реальности Кремль должен демобилизовать свою карательную машину — либо наоборот, продолжить запущенный процесс. Кстати говоря, как раз продолжение террора — это единственный способ вырвать инициативу и перейти к игре первым номером. Это, думаю, даже для таких тупней, как кремлевские, выглядит очевидным.
Но террор — штука крайне специфическая. Это что-то вроде ремонта. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. Это самоподдерживающийся процесс, причем динамически всегда положительный. Остановить его завтра будет ресурсно гораздо затратнее, чем сегодня. А послезавтра — сложнее, чем завтра.
Росгвардия, которая и является основным ресурсом террора, через полгода может выйти из-под контроля, и загнать ее в стойло можно будет только одним способом - «разукомплектовать» ее, переподчинив собранные под ее крышей структуры по разным силовым ведомствам. Разгромив, по сути, личную путинскую гвардию, его единственный силовой ресурс.
Возникает дилемма — либо пойти на поводу у протестующих и завершить террор вместе с завершением протестов (и оставить Росгвардию под контролем в нынешнем виде) — но тогда Кремль так и останется «вторым номером», который зависит от инициативы протестующих. Либо продолжить террор и перехватить инициативу, но гарантировано доведя дело до необходимости через полгода-год решать проблему прекращения террора через структурный разгром вышедших из берегов карателей. Что, кстати, для полуживой госмашины не так уж и просто, а в ситуации, когда Путин продолжает прятаться (не от хорошей жизни) в подвале — так тем более.
Довольно сложная игра, предложенная Навальным и его людьми (начиная с возвращения его домой) — не их уровня. Они здесь, скорее, просто проводники чьих-то более серьезных интересов. Вопрос только чьих. Внутренних или внешних тоже.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх