ХОЛЛИВИЗОР

37 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Эту статью можно было бы прочитать и даже задуматься над ней, если бы не фамилия и имя автора. Отпетый либерал, котор...Дмитрий Быков: Па...
  • Владислав Владислав
    Очередной вброс. Минкин достал уже: то так извернется, чтобы Россию обгадить, то элак.. Езжай, Минкин, в Пендосию ...Предпоследний дик...
  • Александр Григоров
    козла этого комментировать нет желанияПредпоследний дик...

Шотландия наша!

Шотландия наша!

Фото: Zuma/ТАСС

Вопрос. Какова ваша реакция, то есть реакция нормальных людей, когда вы слышите стопятсотое заявление какого-нибудь самобытного депутата или посконного Патрушева – не говоря уже про зомбоящик! – о вмешательстве в наши выборы и нашу жизнь иностранной закулисы? Вы смеетесь, плюётесь, крутите пальцем у мозговой кости. Вроде как чушь какая-то и не в закулисе дело. Но вот британская разведка с тревогой докладывает о предполагаемом вмешательстве российской закулисы в процесс голосования за отделение Шотландии от Великобритании. И что вы думаете в этом случае? А что вы думали, когда в Штатах была вся эта бесконечная история с вмешательством в выборы и продвижением Трампа в Белый дом? У вас наверняка возникает негодование, презрение к путинской шайке и вообще мало сомнений в том, что это правда.

Потому что Запад ничего плохого сделать не может и даже не помышляет, а наши орлы всё время затевают какие-то пакости. И, с учетом нашей репутации, такая реакция объяснима. Но я предлагаю посмотреть на ситуацию не с черно-белой точки зрения, а более объемно. Уверен, что пригожинские поварята пытались что-то такое намутить. И в Америке, и в Британии. И вообще довольно нелепо звучат слова витиеватого Пескова, что Россия никогда и ни какие выборы не вмешивалась.

Ну, и дура, если не вмешивалась. Это политика. Политика – грязное дело. У любой страны есть свои интересы и любая страна их продвигает.

И вряд ли кто-то продвигает свои интересы всегда в белых перчатках с незамутненным взглядом. Вы лезете к нам, мы лезем к вам, а дальше всё зависит от ловкости вмешательства и умения его обезвредить. Этот как вечный спор про шпионов и разведчиков. Шпионят и разведывают все – надо просто уметь шпионов ловить и не устраивать по этому поводу истерики, изображая невинность. История с российским вмешательством мне почти так же смешна, как истории нашей пропаганды про иностранное вмешательство у нас, в России. Если какие-то платные тролли в фейсбуке способны повлиять на выбор десятков миллионов американцев и сделать президентом Трампа – значит, Америка ни черта не стоит. Если российское вмешательство могло привести к уходу Шотландии, значит, не сильно-то Шотландия и хотела быть частью Британии. Если Навальный на деньги масонов и ЦРУ способен взболомутить весь Хабаровск – так, что тот вторую неделю бузит, значит, так у вас всё в Хабаровске хреново, ребята. В общем, мораль проста. Каким бы ни было вмешательство извне, решающим фактором оно может стать только в карликовой банановой республике. В серьезных странах все проблемы прежде всего идут изнутри. Поэтому британский доклад я воспринимаю, как тривиальную пропаганду и стремление спецслужб показать свою нужность. В этом смысле чекисты всех стран похожи.

Антон Орехъ

обозреватель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх