ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Адамюк
    Я ожидал прочитать нечто подобное: "Ты работа нас не бойся - мы теб...Убогие советские ...
  • soylosan
    Из-за таких подонков развалился СССР. Кто-то строил, создавал, изобретал, лечил и учил, а кто-то играл в шахматы и ме...Убогие советские ...
  • Elena Churkina
    Почитала и долго думала, а ЧТО НАПИСАТЬ ЭТОМУ бездарному автору. Поговорок то много, а ЖИЗНЬ то одна. ТЫ её проживи...Убогие советские ...

Всё равно не рожают: Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал

Всё равно не рожают: Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал

Anton Kavashkin/Russian Look

Министерство труда и социальной защиты предложило в проекте бюджета на три года сократить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020–2021 годах более чем на 38 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Сообщается, что согласно проекту ведомства, бюджетные ассигнования на эту выплату в 2020 году урежут на 18,28 млрд рублей (до 318,76 млрд рублей вместо прежних 337,045 млрд рублей), в 2021 году — на 19,89 млрд рублей, а в 2022 году ведомство предложило выделить на эти цели только 298,87 млрд рублей.

В министерстве уверяют, что правовые основы получения материнского капитала не изменятся, его будут получать все, кто имеет на него право. Однако там допустили, что бюджетные параметры «могут корректироваться».

В Пенсионном фонде России агентству подтвердили планы по уменьшению бюджетных расходов на маткапитал планируется и добавили, что в дальнейшем эти параметры могут скорректировать, если поступят данные о росте рождаемости. 

По данным Росстата, рождаемость в России снижается последние пять лет. Так, в 2016 году родилось 1,88 млн детей, в 2017 году — 1,69 млн, а в 2018 году — 1,60 млн. Чиновники профильных ведомств связывают это с низкими доходами российских семей.

Добавим, что правительство РФ также предлагает увеличить пособия на детей от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе, но выделять их только нуждающимся семьям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх