Последние комментарии

  • нина Т
    Вот уж подобные точно не нужно писать. Съезди,посмотри вживую,может что то поймешь. А такие писули писать,себя не ува...Очередной путинский прорыв
  • Strannik Weid
    А кто сказал, что не способных?? А если по цепочке ниже пойдём? Кто набирает алкоголика-техника, бездаря-инженера, и ...Очередной путинский прорыв
  • Igor васильев
    полный бред больного идиота. прежде, чем нажимать  клавиши, вопрос изучить надо. почитай статистические исследования,...Какой была бы Россия без Ленина.

«Обещал изнасиловать и убить»

Сотрудника погранслужбы ФСБ арестовали за педофилию в Челябинской области

В Красноармейском районе следственный отдел по Копейску СУ СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого совершении иных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Мужчина переписывался с потерпевшей в социальных сетях, предлагая интим, а когда девочка отказалась, обещал приехать, изнасиловать ее и убить. В ближайшее время дело может быть передано в 308 военный следственный отдел СК, так как подозреваемый — действующий сотрудник погранслужбы ФСБ России. 

Как рассказали два источника Znak.com, на мужчину вышли после того, как одна из девочек, с которой он переписывался, рассказала обо всем маме, и вместе они обратились к силовикам. Те провели спецоперацию и задержали мужчину, когда он приехал на встречу к своей 11-летней жертве. 

Девочка живет в Красноармейском районе, сам подозреваемый уроженец Челябинска, но служит на Дальнем Востоке. На Южном Урале летом он был в отпуске дома. 

По версии следствия, с начала июля до середины августа этого года мужчина под ником «Иван Сергеевич» вступил в переписку с девочкой. Он предлагал ей заняться сексом, высылал свои фотографии, а также фотографии порнографического содержания, предлагал встретиться и, судя по показаниям потерпевшей и изъятой переписке, приезжал в район ее места жительства, но девочка к нему не пришла, поэтому он сильно разозлился. 

Девочка рассказала, что видела с подругами, как за ними следил этот мужчина, но к нему никто из них не подошел, так как его испугались. Сам он затем отправлял ей фотографии ее двора. 

Судя по всему, «Иван Сергеевич» также писал подруге потерпевшей и еще трем девочкам в возрасте 11-12 лет. 

Ее же в случае отказа вступить с ним в интимные отношения обещал поймать, изнасиловать и убить. Даже назвал время, до которого она может подумать, а затем он приедет и исполнит угрозы. Именно после этих слов девочка, ранее из любопытства поддерживавшая переписку, но при этом не ходившая ни на какие встречи и не отправлявшая мужчине свои фото, все рассказала маме. Далее переписку от имени девочки вели уже силовики.

Уголовное дело возбудили 21 августа по части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Задержали «Ивана Сергеевича» через несколько дней и затем по решению суда отправили под стражу.

Подозреваемый — 33-летний Иван Сатюков. По данным Znak.com, он военнослужащий пограничной службы ФСБ России. Пока мужчина не дает показания, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. 

В следственном отделе по Копейску СУ СКР области информацию о возбуждении уголовного дела в отношении пограничника подтвердили, но от подробностей отказались, попросив согласовать информацию со старшим помощником руководителя СУ СКР региона Владимиром Шишковым. Последний от комментариев пока воздержался.

Также Znak.com проинформировал о грядущей публикации сотрудника пресс-службы УФСБ по Челябинской области, но никакого ответа к моменту публикации материала не получил.

Процесс по избранию меры пресечения проходил в закрытом порядке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх