ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...

Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими

Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими

Минфин назвал налоги для россиян крайне низкими

Налоговая нагрузка на россиян крайне низка, они платят почти меньше всех в мире, причем эта ситуация практически не меняется долгие годы. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, размещенном на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе Минфина напомнили, что ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет от 13 до 15 процентов, хотя в некоторых странах она достигает 35 процентов.

Повышение ставки НДФЛ, которое произошло в 2021 году, коснулось незначительной части населения — тех, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. И в этом случае они платят 15 процентов только с суммы превышения.

В ведомстве напомнили о множестве налоговых вычетов, позволяющих оказывать социальную поддержку гражданам и развивать технологии. Пресс-служба подчеркивает, что стало проще и получать налоговые льготы и вычеты, и платить налоги.

Комментарий связан с исследованием ВЦИОМ, в рамках которого 36 процентов граждан заявили, что налоги для них слишком высоки. Еще 52 процента посчитали, что уровень налогов находится на приемлемом уровне, а один процент предположил, что можно было бы и повысить.

Уровень налогов в России многие годы остается предметом дискуссий. Сторонники точки зрения, представленной Минфином, не считают нужным учитывать взносы в пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования, в фонд социального страхования, а также налог на добавленную стоимость (НДС), составляющий от 10 до 20 процентов.

Соответственно, противники такой точки зрения указывают, что реальная налоговая нагрузка выше 70 процентов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх