ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Власти Японии сообщили о нехватки препарата от COVID для вакцинации

Власти Японии сообщили о нехватки препарата от COVID для вакцинации

Из-за задержек в поставках первоначальные планы по вакцинации пожилых японцев могут сорваться. Граждан старше 65 лет должны начать прививать в апреле, однако вакцина буде доступна только в некоторых регионах страны
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Вакцинация пожилых людей в Японии будет идти более медленными темпами, чем планировалось изначально, из-за нехватки вакцины от Pfizer. Об этом заявил отвечающий за прививочную кампанию министр административной реформы Таро Коно, передает[1] Kyodo.

Министр сообщил, что из-за развертывания дополнительных производственных мощностей Pfizer поставки вакцины до мая будут идти в ограниченных количествах. В связи с этим пожилых японцев начнут прививать, как и планировалось, в апреле, но вакцина будет доступна только в некоторых регионах страны и для определенных возрастных групп.

Коно отметил, что график поставок препарата пока не до конца ясен, и власти не уверены, что смогут завершить вакцинацию граждан старше 65 лет (это около 36 млн человек) в крупных городах в установленные сроки.

Прививочная кампания в Японии стартовала[2] на прошлой неделе. Как заявлял премьер-министр Есихидэ Суга, в первую очередь вакцину получат медицинские работники. По данным[3] Kyodo, 12 февраля страна получила первую партию вакцины от Pfizer в 386 тыс. доз с завода в Бельгии. 21 февраля в Японию прибыла вторая партия препарата в 450 тыс. доз. Япония в январе подписала[4] с Pfizer контракт на поставку 144 млн доз препарата, которых хватит для вакцинации 72 млн человек.

References

  1. ^ передает (english.kyodonews.net)
  2. ^ стартовала (www.rbc.ru)
  3. ^ данным (english.kyodonews.net)
  4. ^ подписала (www.japantimes.co.jp)

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх