ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Гамбургеры не ем. Колу попробовал 4- лет назад, хватило. Предпочитаю квас. Не тракторист, а инженер-тракторист. Механ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...

Патрушев не исключил возрождения нацистского государства в Европе

Патрушев не исключил возрождения нацистского государства в Европе

Секретарь Совета безопасности отметил проблемы героизации нацизма на УкраинеФото: Игорь Меркулов © URA.RU

Пересмотр и фальсификация исторических фактов времен Второй мировой войны могут стать поводом для создания в Европе неонацистского союза. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

«Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств», — заявил он. Патрушев также отметил замалчивание фактов освобождения Европы от нацизма воинами Красной Армии и героизацию преступлений гитлеровского режима и его пособников.

В интервью изданию экс-директор ФСБ России отметил, что неотъемлемой частью государственной политики Киева становятся нацистская символика, риторика этнического превосходства и русофобские идеи. «Это откровенное глумление над памятью десятков миллионов невинных жертв нацизма в годы Второй мировой войны, а, следовательно, презрение не только к собственному народу на Украине, но и во всей Европе», — отметил Патрушев.

Ранее «URA.RU» рассказывало о фотографии президента Украины Петра Порошенко с украинским десантником, у которого оказалась нашивка третьей танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Позже член Совета Федерации от Крыма Андрей Козенко заявил о том, что Евросоюз должен отреагировать на фото.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх