ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    как всегда, продажный орех, ты без зазрения совести лжешь, так как президент Белоруссии Лукашенко поизносил клятву н...Не вор в законе, ...
  • Александр Воронцов
    фу, алчная ,мерзкая старуха....уж лучше Гену Малахова смотреть ....хоть юмор какой то..Почему богатые уе...
  • Владимир Eвтеев
    Этот Серп такая же сволочь, как и Познер.Не тупите, ребята!

О сходной цене простого русского человека

О сходной цене простого русского человека

Романтики уверяют, что #жизнь человека бесценна. Прагматики знают, что это не так. Они достают сложносочинённые актуарные таблицы и начинают въедливо считать. По каждому случаю – отдельно.

Чаще всего эти результаты шокируют.

Но совсем не в том смысле.

А вы хотели бы узнать эту калькуляцию?

С нового года в России вступает в силу закон об обязательном страховании перевозчиком жизни и здоровья пассажиров. К этой дате российский Минфин подготовил свои расчёты, что сколько должно стоить.

О сходной цене простого русского человека

В целом жизнь простого русского человека российское финансовое ведомство оценило в два с небольшим миллиона рублей. Это примерно равно средней месячной зарплате в РФ за три с половиной года.

Но не спешите кидать в чиновников тапками. Сами россияне ценят себя не сильно дороже. Они считают стопроцентно оправданным и справедливым, если в случае их смерти родные получат страховку размером 5,8 млн руб. Оценка у мужчин выше, чем у женщин (6,8 млн против 4,6 млн руб.соответственно). И с возрастом она постепенно снижается.

При этом жизнь рабочего ценится дешевле жизни белого воротничка, а жизнь москвича – дороже жизни провинциала. Впрочем, разброс оценок – менее чем в шесть раз, от 2,4 млн до 13,3 млн руб.

И это вдвое дешевле справедливой цены. Её можно посчитать, исходя из среднего заработка, например.

Так, медианный возраст смерти в ДТП в России составляет 38 лет, по данным ГИБДД. При средней месячной зарплате в 42+ тыс. руб. (данные текущего года) доход, который можно получить до выхода на пенсию, равен 11,68 млн. руб. Применительно к москвичам эта сумма должна быть минимум вдвое выше.

Но можно посмотреть на оценку совсем иначе. С точки зрения органов, например. Тогда порядок чисел будет совсем иным.
О сходной цене простого русского человека

Так почему же средние русские так дёшево ценят себя и свою жизнь, как думаете?

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх