ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ой, ой, ой, все пропало. Как им наша конституция серпом по яйцам. Сразу понятно чьи интересы защищали те, кто призы...И стая черных леб...
  • Юрий Ковалев
    Когда уже этим антонам и гандонам чёрные рты по затыкают так чтоб и потомкам страшно становилось .Чтоб мы все сдохли!
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Хватит всякую хрень уже постить.Чтоб мы все сдохли!

Пока русский царь удит рыбу…

Взрывы крылатых ракет в Ракке, Идлибе и Алеппо эхом отдались в редакциях российских и иностранных СМИ, вызвав крайне противоречивую реакцию. От гордости и восторга до апатии и совершенно диких инсинуаций. В последних особенно преуспели отечественные масс-медиа «либерального толка» и ведущие украинских новостных каналов, договорившиеся до предположений, будто ракетный залп по террористам стал акцией, приуроченной ко дню рождения президента России; будто «ракеты с дальностью в 300 км никак не могли долететь из Каспия до Сирии, скорее всего упав где-то в море или в Иране»; и будто бы вся информация об успешно пораженных целях — это ложь, а представленные МО РФ видеодоказательства — подделка.

Пока русский царь удит рыбу

Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договоренности его аудиенции добиваются послы европейских держав, что-то у них там срочное и неотложное произошло. На это Царь ответил знаменитой фразой, которую передали послам — «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Этот же император сказал (в ответ какому-то дипломату о том, что мол «союзники будут недовольны») — «У России есть только два союзника: ее армия и флот».

Разумеется, Путин не царь и разумеется он не рыбу удил, а в батискафе нырял или на желтой «Калине» катался (в общем что-то такое полезное для России делал) — но в остальном-то мы понимаем схожесть подходов.

На Западе это поняли, между прочим, не сразу — только совсем недавно в СМИ стали появляться статьи, в которых некоторые журналисты стали признавать, что «Запад не смог правильно рассчитать реакцию Путина». Но это значит только то, что они ее всё-таки рассчитывали, старались предугадать реакцию Путина, готовились к этой реакции.

 

PROPER

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх