Последние комментарии

  • Ирина_ К_18 июня, 18:21
    А на какие шиши его покупать? Можно и обойтись без него. В первую очередь надо наесться, потом заплатить коммуналку, ...- Как же ...плохо вы жили в Советском Союзе! - такой именно вывод сделал мой сын.
  • Алекс Боллин18 июня, 18:15
    Если наступит время Х олигархов перережут, а защищать Родину будут, без этого невозможно.Кто пойдёт умирать за вашу собственность, нувориши?
  • Владимир Петров18 июня, 17:48
    Подачками теперь ничего уже изменить невозможно! Нынешнее правительство и вся власть делают максимально возможное к т...Спустя 25 лет: Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб.

"Пригодны для употребления в пищу": В России захотели перестать давить санкционные продукты

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Роспотребнадзор предлагает прекратить уничтожение продуктов, пригодных в пищу. Эта норма содержится в списке предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, предложено создать правовые механизмы для использования пищевых отходов в качестве источника биоэнергетики. Также Роспотребнадзор хочет на законодательном уровне добиться полного запрета на использование пластиковых пакетов в розничной торговле. От пластика планируют избавляться поэтапно.

В апреле Россельхознадзор попросил у ФСБ и Министерства транспорта пресечь серые схемы поставок животноводческой продукции из Белоруссии. С 12 апреля в Россию уже запретили ввоз груш и яблок с территории Белоруссии, из-за опасения, что через страну может поступать продукция из стран, в отношении которых Москва ввела санкции.

 

"Где-то заплакал маленький бульдозер"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх