ХОЛЛИВИЗОР

37 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Однако-"свою жену убил 11 лет назад"-«Вы не волнуйтесь...
  • alla сираева
    И среди не-чурбанов дерьма уйма - Соколов, к примеру. Врач,который свою жену убил 11 лет назад...Не чурбаны,однако...«Вы не волнуйтесь...
  • Владимир Петров
    Гильманов, Маxмудов... Русским бабам с чурбанами ой как не стоит связываться.«Вы не волнуйтесь...

"На пальцах"

Сборы с населения и бизнеса увеличат на 2,2 триллиона рублей за год |  TRADERNET

Предприниматель платит зарплату из ̶п̶р̶и̶б̶ы̶л̶и̶ дохода, который получает из добавленной стоимости возникающей между покупкой товаров и продажей товаров.
Из этой же ̶п̶р̶и̶б̶ы̶л̶и̶ добавленной стоимости предприниматель платит налоги и берет вознаграждение себе самому.
Чем больше у предпринимателя оборот, тем больше у него добавленной стоимости из которой он может нанять сотрудников, чтобы получать большее вознаграждение...
Это в идеале в развивающейся экономике, а в нашей стагнирующей и сокращающейся экономике все по другому.
Государство изымает у предпринимателей налогами на содержание "паразитического класса" (бюджетников, чиновников и "силовиков") все больше и больше добавленной стоимости. Настолько много, что предпринимателю не хватает на собственное вознаграждение и на достойные зарплаты сотрудникам.
Бесплатно предприниматель работать не будет, по этому он вынужден или не платить налоги (что сейчас становится все сложнее и сложнее), или сокращать (не увеличивать при инфляционном росте цен) зарплаты сотрудникам.
Есть еще два пути увеличения добавленной стоимости предпринимателем это увеличение отпускных цен (что ограничивается спросом и низким уровнем жизни россиян), или инвестиции в повышение производительности труда своих работников (что ограничивается отсутствием денег на инвестиции из-за высоких налогов и общей низкой квалификацией труда работников).
По сему предприниматели вынуждены сворачивать бизнес, что приводит к сокращению рабочих мест и сокращению налогов, а значит доходов государства, имеющего очень высокие расходы на выплату пенсий и содержание расплодившегося за годы путинизма нашего "паразитария".
В перспективе это ни к чему другому, кроме БАНКРОТСТВА государства привести не может.

Картина дня

наверх