ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Надо запретить въезд РОССИИ и поставить на этом насральном жирный крест, пусть вякает из фашистской гейропы.О лидерстве Навал...
  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...

Депутатам, авторам глупых законопроектов, предложили сдать мандаты

Депутатам, авторам глупых законопроектов, предложили сдать мандаты

Чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

В Совете Федерации посчитали, что депутатам, которые пиарятся на глупых и заведомо непроходных законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания.

"Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ", - пояснил "Интерфаксу" замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

Он уже направил соответствующее обращение на имя группы депутатов, напомнив, что "для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы".

По его словам, очевидно, что на заведомо липовых "законодательных" инициативах делать себе пиар "гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте".

Подводя итог, сенатор просит этих депутатов отреагировать на свое к ним обращение.

"Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия", - заключил Добрынин.

Ранее депутат Евгений Федоров в СМИ сравнил место своей работы в Госдуме с театром. Он честно заметил, что чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание журналистов и электората.

Отметим, что смешных и несерьезных инициатив от депутатов действительно много, а вот тех, которые и в самом деле достойны обсуждения и народного внимания, явно недостаточно. Были предложения запретить кеды и обувь на шпильках, перекрасить Кремль в белый цвет, изменить цвета российского триколора, убрать фаллос Аполлона со 100-рублевой купюры, пишет Лента.ру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх