ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Он азербайджанец, родился в Армении.Бывший адвокат Ми...
  • Сергей Силин
    Что-то максютка совсем исписался. Не смешно.Запрещённые в ССС...
  • Павел Сивоконев
    МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ должны получать нахлебники: ДЕПУТАТЫ и члены СФ!!! Если они будут получать минималка - тогда ду...Путин озвучил доп...

О жалобах либералов на невосполнимые потери

О жалобах либералов на невосполнимые потери

rus-zona.net

По «либеральным» пабликам собирает лайки и репосты почти говорухинский манифест о России, которую у нас отняли. Режиссёр-монархист, помнится, употребил глагол «потерять», перекладывающий часть вины на всех. Либеральный же автор текста использует слово «отняли», и потому в его мире сразу понятно, кто насильник, кто жертва. Не называется, впрочем, кто именно отнял, но надо полагать – Режим. 

И такой шедевр нельзя оставить без комментария

Что у нас отняли за последние 20 лет?

Далее в посте лозунги из «манифеста» будут выделяться курсивом, а мои комментарии – как обычно. Итак, смотрим, что абстрактные супостаты «отняли» конкретно у «ребятишек».

Сменяемость власти.
На самом деле, сменяемость власти «отняли» не 20, а 25 лет назад. Когда под единогласный «одобрям-с» либералов сначала расстреляли из танков оппозиционный, но законно избранный парламент, а затем, три года спустя, внаглую подтасовали итоги президентских выборов. Причём сделано это было как раз теми же либералами.

Свободную прессу, независимое телевидение, право на честную информацию, свободу слова.
Самой свободной была пресса в позднем #СССР. Тогда, на излёте горбачевской «перестройки» сняли все цензурные запреты – и понеслась… А уже к середине 1990-х пресса перестала быть свободной и стала свободно контролируемой тогдашними «олигархическими» группами.
Правда, они регулярно грызлись между собой и это давало иллюзию конкуренции мнений, хотя на самом деле это была конкуренция компроматов.

Справедливый суд.
Такого не было никогда. Российский суд испокон веку руководствовался не силой права, но исключительно правом сильного. Сейчас таким «сильным» выступает государство, и это многим не нравится. Ну а разве карманный суд олигарха лучше?

Свободную экономическую деятельность - без крышевания и запретительного налогообложения.
Собственно, термин «крыша» как раз и появился в самые либеральные времена. Сейчас поменялся только вид – от откровенно бандитской перешли к полицейско-чиновничьей. Но результат один. Что же до налогов, то сейчас номинальные ставки, пожалуй, будут чуть ниже, чем в «святых 1990-х». Правда собираемость их сильно выше, нежели в «прекрасную эпоху», когда сумма налоговых платежей согласовывалась в режиме торга между владельцами крупных бизнесов и профильными чиновниками. Быть может, к этому и хотят вернуться «либералы»?

Свободу собраний.
Тут не поспоришь: статья 31 Конституции РФ нынешней законотворческой и правоприменительной практикой выхолощена донельзя.

Право на неприкосновенность частной жизни - без слежки спецслужб.
Это, скорее, паранойя. А у спецслужб ни сил, ни ресурсов не хватит следить за всеми.

Право на качественное здравоохранение и образование.
Кто застал ужас больниц 1990-х, когда нужно было приносить всё, от белья до лекарств, и задабривать врачей, а также младший медперсонал, нынешнюю медицину вряд ли назовёт «некачественной».

Свободную от чиновничьего диктата науку.
Это вопрос к учёным – почему они так охотно «прогибаются» под чиновника и выполняют все прихоти власть имущих буквально на полусогнутых.

Право работать по профессии.
Это право есть. Причём профессионалы хорошо зарабатывают в любой сфере. Возможно, тут имеется в виду право работать «как умеется», а получать – «сколько хочется». Ну так рот коммунизма сами отказались в погоне за либеральной мечтой.

Право на достойную старость.
Опять-таки, нищенские пенсии 1990-х были большим унижением, чем нынешний поднятый пенсионный возраст.

Право на безопасное детство.
Сейчас у детства столько «защитников», что 1990-е тихо воют от зависти.

Право на чистую окружающую среду, на качественные продукты питания, на чистую воду.
В 1990-е люди травились контрафактным и суррогатным алкоголем, а также другими подделками. Сейчас травятся пальмовым маслом и прочими «заменителями». Впрочем, состав указан на упаковке, в отличие от недавнего прошлого, и покупатель может сам выбрать, что ему купить – натуральное фермерское задорого или искусственное промышленное дёшево.

Без чудовищного воровства и ориентации на сырьевую иглу, в России могли бы сохранить и развить производства, построить хорошие дороги, много нового жилья. Люди могли бы получать нормальные зарплаты. Жить гораздо дольше.
Разрушение промышленности началось как раз в «либеральные» 90-е… 

Мы потеряли нормальную жизнь, свободную от постоянной разрушающей лжи, от ежедневного политического накала, от агрессивной пропаганды. Мы потеряли двадцать лет человеческой жизни.
Собственно, каждый сам выбирает, смотреть ли ему ток-шоу или познавательный фильм – на кабельном ТВ огромные возможности выбора. За него не хочется платить даже ничтожные 600-800 руб. в месяц? Ну так с этого надо было начинать.

И почему это как «либерал», так непременно инфантил, независимо от возраста?

 

a_nalgin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх