ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Собственно, против подручных Навальнова спокойно можно открывать уголовное дело. Мало того, что непонятно чем его нап..."Ну я же просил 4...
  • Владимир Eвтеев
    Зак то среди вашей пиздобратии сплошь подонки-антисоветчики. Такие, как ты, Гитлеру служили в ВОВ.«Власть держится ...
  • Юрий Астахов
    Нет смысла дебатировать со штатным кремлеботом, да еще совершенно безграмотным.«Власть держится ...

В Институте космической политики заявили о невозможности создать российский аналог Falcon 9 после слов Рогозина

В Институте космической политики заявили о невозможности создать российский аналог Falcon 9 после слов Рогозина

Фото РИА Новости\Кирилл Каллиников

 

Ранее он пообещал создать ракету лучше, чем у Илона Маска.

По словам главы «Роскосмоса», на замену «Союзу-2» сделают ракету на метане.

Руководитель института космической политики Иван Моисеев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что документов с техническими предложениями по разработке ракет нет. По его мнению, слова Рогозина не имеют под собой подкрепительной базы.

«Это же заявление ни на чём не основано. Нет никаких документов, никаких планов, никаких программ в этой части. Есть, теоритически, исследование ракеты на природном газе, которая называется «Союз-СПГ» условно. Это чисто бумажная работа, которой далеко даже до того, что мы называем техническими предложениями, то есть, предложения для технического обсуждения. Это есть, ничего остального, никаких документов, никаких денег нет. Деньги они тратят, потому что у них есть свои, у Роскосмоса.

Эта ракета не может быть создана, потому конструктивно ракета «Союз» не предназначена для многоразового использования. У них первая ступень состоит из четырёх отдельных блоков. Эти отдельные блоки так сконструированы, что если поставить на них двигатели для возвращения обратно, для мягкой посадки, они перестанут работать.

То есть, ракета не взлетит. Про это можно говорить, можно рассказывать, но сделать это невозможно».

По его мнению, ближайшие десятилетия России не нужно тратить денежные средства на разработку новых ракет.

«Ещё один аспект — а зачем это нужно? Со всеми полезными нагрузками, которые у нас на 10-20 лет вперёд можно представить — прекрасно справятся те ракеты, которые существуют и не требуют денег для их разработки. Разработка ракеты — это очень долго и очень дорого».

Ранее Рогозин заявил, что ракета будет рассчитана на 100 пусков, тогда как носитель Falcon 9 от SpaceX может произвести 10 стартов. «Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не «полумногоразовый», как у SpaceX, а многоразовый», — приводит его слова РИА Новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх