ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    Это к какому Батяне вы обращаетесь? Похоже, что у вас тоже современное улучшенное образование.Что запрещали дел...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Ложь. Видели бы вы мою юбку и синие волосы в семидесятых!!!!!!!!!Что запрещали дел...
  • Тахир Сукуров
    Батяня, привет. Меня домашние зовут тоже батяней. Каюсь, не взял цитату этой кончиты в кавычки. А вы читайте статью п...Что запрещали дел...

Самолеты РФ и США встретились в небе Сирии

Су и F-16 вступили в контакт

Американские истребители-бомбардировщики F-16, осуществляющие вылеты из Турции, впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией, сообщил командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

На фото: российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"/ТАСС На фото: российский фронтовой бомбардировщик Су-24М летит на авиабазу "Хмеймим"/ТАСС

По его словам, российские самолеты приблизились к американским на расстояние 30 км, и летчики ВВС США могли визуально наблюдать их с помощью бортового радара.

"Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние был не ближе 20 миль (32,19 километра)", - уточнил он.

Генерал указал, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты. При этом он не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.

"Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком", - сказал Браун.

Генерал добавил, что, несмотря на действия российской авиации, он планирует увеличить количество авиаударов по позициям ИГ (запрещенной в РФ террористической организации) в Сирии.

По его словам, большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолетами.

В последний день сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В тот же день по позициям "Исламского государства" были произведены первые российские авиаудары.

Согласно последним данным, российские самолеты нанесли удары по позициям группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) в окрестностях Пальмиры, сообщило во вторник, 6 октября, сирийское национальное телевидение со ссылкой на военный источник.

"Российские ВВС в координации с ВВС Сирии атаковали позиции, занимаемые ИГ в Пальмире и окрестностях города", - рассказал неназванный военный источник.

По информации сирийского телевидения, в результате этих авиаударов уничтожены 20 транспортных средств и три склада с оружием, принадлежавших ИГ.

Незадолго до разрешения использовать российскую авиацию против террористов Россия, Сирия, Иран и Ирак решили создать координационный центр для борьбы с ИГ, однако американские специалисты отказались участвовать в мероприятиях этой организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх