ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Не дипломат, а работник торгпредства пытался провернуть это дело.... дипломаты как раз и заявили на него аргентинской...Под кайфом
  • иRено4ка O
    Позорная вы тётка, хабалка одним словом, не позорилась бы, день и ночь ядом брызжешь (круглогодично) :), на многих с...Убогие советские ...
  • Piotr Primys
    МУДАЦКИЙ САЙТ! ДЛЯ МУДАКОВ ПИШУТ МУДАКИ ПО-ЗАКАЗУ МУДИЛ ЗАПАДНЫХ.Что очень сильно ...

«Вежливые люди»: Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих,твою ж,дивизию!!

Минобороны России намерено выпустить пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое ранее обращалось с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках армии.

 

«Вежливые люди»: Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих,твою ж,дивизию!!РИА Новости

Российское оборонное ведомство выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди», пишет газета «Известия».

Как сообщается, ранее общественное движение «Всероссийское родительское собрание» обратилось к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «провести работу по ликвидации ненормативной лексики» в армии, поскольку «не подобает, чтобы военнослужащие сквернословили, позоря честь мундира и русского воина».

При этом в ведомстве отметили, что в российской армии уже проводятся воспитательные мероприятия. «На занятиях по общественно-государственной подготовке, при проведении воспитательных мероприятий со всеми категориями личного состава обращается особое внимание на недопущение ненормативной лексики», — говорится в официальном ответе Минобороны РФ.

«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.

С. Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди», рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», — сообщили в министерстве.

По словам автора пособия Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии.

«Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и прочее. Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В Советское время в военных академиях учили этикету», — пояснил Арцишевский.

Он уточнил, что в пособии присутствуют такие разделы, как, например, хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность.

По данным издания, в пособии, в частности, говорится, что старшинство военнослужащих при исполнении служебных обязанностей определяется званием и должностью, однако в повседневной жизни эти правила не работают: в светских ситуациях «старшинство» принадлежит женщинам и пожилым людям — к ним проявляются особенный почёт и уважение. При этом в деловой ситуации начальник, независимо от возраста и пола, будет «старшим».

Однако, как заметил бывший замкомандира пилотажной группы «Стрижи» Владлен Русанов, ненормативная лексика может быть оправдана, если она помогает решить боевые задачи.

«Вежливые люди»: Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих,твою ж,дивизию!!

Товарищ полковник! Мне поступают сведения, что вы часто материтесь перед строем.
- Пи..дят, товарищ генерал! (анекдот)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх