ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин23 января, 11:04
    уму не учитесь. ладно. оставайтесь просто человекообразным.Мишустин объявил ...
  • ГусЕна23 января, 10:26
    Вранье про дворецРоссияне предложи...
  • Семен Борисов23 января, 8:36
    А такую чушь как ваша,больше и читать нигде не интересно,кроме отхожего места!Это не первая ваша "достойная" публикац...Мишустин объявил ...

СМИ: Появились данные о причастности Белоруссии к убийству Шеремета

СМИ: Появились данные о причастности Белоруссии к убийству Шеремета

ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

В Национальной полиции Украины заявили, что получили записи и документы, датированные 2012 годом. На них якобы обсуждается убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает издание "Украинская правда". На записи якобы слышны слова Вадима Зайцева, руководившего Комитетом госбезопасности Белоруссии в 2008-2012 годах. Отмечается, что они были записаны скрытым устройством 11 апреля 2012 года во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ "Альфа" в Минске".

Издание утверждает, что на записи якобы обсуждается способ убийства журналиста. В то время Шеремет жил в России. В качестве способа убийства Зайцев в частности называл закладку бомбы.

По данным EUObserver, в КГБ Белоруссии его назвали "огромной занозой" в пятой точке. За ликвидацию журналиста якобы ратовал сам президент Республики Александр Лукашенко. Он хотел, чтобы это убийство стало публичным сигналом.

В итоге Белоруссия поставила Шеремета под наблюдение еще в Москве, если верить европейской прессе.

Кроме того, обсуждалось убийство бывшего начальника СИЗО в Минске, экс-командира бригады спецназа, а также бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией МВД. В то время они могли находиться в Германии.

Павел Шеремет был уроженцем Минска и долгое время работал в Белоруссии. Он считался ярым противником режима Лукашенко в родной стране. Шеремет погиб из-за взрыва заминированного автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх