ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Дебил,ты чё,тампоном "ОК"кей - "ОБ"и подрабатываешь?Ну и как?На смазку для жопы хватает???В общем, могучая ...
  • Александр Романченко
    Мне понятно одно после этого вашего комментария: вы полный неадекват и ваше умственное развитие находится ниже разви...Повышали пенсионн...
  • Семен Борисов
    На тупую реплику даже отвечать противно,сразу видно вопли скакуаса из Окраины!Чмо ты паршивое,давно труселя не засера...В общем, могучая ...

Наши дети останутся у "разбитого корыта"!

Наши дети останутся у "разбитого корыта"!

Фото взято с Яндекс Картинок

Как Вам всем известно - Россия сырьевой придаток Запада. Неприятно звучит, поэтому предпочитают называть "нефтяной державой" и т.д. и т.п. Но смысл не меняется - вся наша экономика завязана на продаже природных ресурсов. И в такую ситуацию мы загнали страну своими собственными руками, вернее, руками наших правителей.
Проблема в том, что ресурсы не бесконечные.

Наша власть и приближенные к ней олигархи относятся к природным ресурсам по принципу: "после нас - хоть потоп" и радостно распродают все, что только можно продать. Мол, "на наш век хватит". 
На наш действительно хватит. А вот на век наших детей уже может не хватить.

Почему крупные автоконцерны сейчас активно разрабатывают гибридные и электромобили? Жалеют окружающую среду, минимизируют количество выхлопных газов? Ха-ха 3 раза! Они просто работают на перспективу, чтобы не вылететь с рынка в тот момент, когда с нефтью начнутся проблемы.

Точной даты, когда именно закончится нефть и газ я Вам назвать не могу - есть разные расчеты. Но можно сказать точно, что наши дети могут застать этот момент. А внуки застанут 100%. Похожая ситуация и с другими ресурсами.
Тот же лес, хоть и считается возобновимым ресурсом, при нынешнем отношении ни черта не возобновляется.

Потому что бревна, которые мы радостно сплавляем в Китай целыми ж/д составами - это деревья возрастом в несколько десятилетий. 
То есть - продал гектар леса, посадил саженцы - и жди лет 40-50, чтобы продать заново. Кто-нибудь из наших бизнесменов так работает? То-то и оно. Поэтому на восстановление леса не надейтесь.

Так что же нас ждет? Во времена Золотой Лихорадки в США был бум шахтерских городов. Когда находили перспективную золотую жилу, к ней сбегались сотни золотоискателей, а за ними и обычные люди. 
Стихийно вырастали поселения, в которых золотоискатели могли бы купить продукты, выпить в салуне, сходить в бордель (куда ж без него), и т.д. и т.п. И все это процветало, пока золотая жила не вырабатывалась и все жители не уезжали куда подальше в поисках лучшей доли. 
А затем поселение превращалось в "город-призрак", пустые здания ветшали и разваливались.
Когда подойдут к концу природные ресурсы - куда сбегут из "страны-призрака" наши дети? И какими словами они будут называть нас с Вами за то, что мы сделали со страной? За то, что вместо богатейшей территории мы оставили им "разбитое корыто"?

Конечно, можно жить не за счет природных ресурсов - и пример той же Японии очень вдохновляет. Но для этого нужно переводить экономику на другие рельсы уже сейчас, а не ждать, "пока жареный петух клюнет" в одно место.
Но кому-то это надо? Кто бросит рубить миллиарды и начнет думать о будущем? Нет, точка зрения однозначная - "после нас хоть потоп"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх