ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мутный тип, что там говорить. Гнать бы его в шею от президента. Он его постоянно дискредитирует. То часы напялит за м...Современный росси...
  • СВЕТЛАНА
    Самое главное кинуть на вентилятор, а дураки не разобравшись упражняются в словесности.... вообще-то санкции наложены...Крысятник в панике.
  • СВЕТЛАНА
    Мало того автор сего опуса Чубайса поставил в один уровень с силовиками Путина, типо Бортникова, на которых наложены ...Крысятник в панике.

Россия отчиталась в ООН о ликвидации крайней нищеты

Россия отчиталась в ООН о ликвидации крайней нищеты

фото

Аналитический центр при правительстве РФ подготовил национальный обзор по выполнению целей устойчивого развития для ООН, где рапортовал о ликвидации в РФ «крайней нищеты».

«По основным параметрам в России достигнута цель по ликвидации крайней нищеты. <...> Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%)», — приводит 26 июня текст доклада ТАСС.

В документе указывается, что дальнейшая работа потребует «активизации совместных усилий государства, бизнеса и общества».

В 2015 году страны — члены ООН приняли повестку в области устойчивого развития до 2030 года, которая среди прочего направлена на ликвидацию нищеты. При этом в организации выразили опасения, что пандемия может помешать выполнить намеченные планы.

В майском указе 2018 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу добиться двукратного снижения уровня бедности к 2024 году. Во время послания Федеральному собранию в этом году он призвал вернуться к росту реальных доходов граждан и бороться с бедностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх