ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...
  • Олег Самойлов
    Угу! Рекомендую к просмотру по НТВ "Следствие вели..." под редакцией гражданина-антисоветчика товарища Каневского!Что запрещали дел...

На Урале начальник тюрьмы вывел заключенных работать на строительстве дома полицейского

На Урале начальник тюрьмы вывел заключенных работать на строительстве дома полицейского

лентач

В Челябинской области расследуется уголовное дело о превышении полномочий теперь уже бывшим начальником тюрьмы в Верхнеуральске. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в ходе проверки было установлено, что руководитель исправительного учреждения вывел за территорию заключенных, которые проводили работы по сносу дома.

«В июне 2019 года и. о. начальника исправительного учреждения дал указание подчиненным сотрудникам организовать вывод осужденных колонии-поселения для осуществления работ по разбору здания в поселке Межозерный. При этом трудовые договоры с осужденными заключены не были, вывод осужденных для осуществления трудовой деятельности за пределами учреждения произведен незаконно, с нарушением предусмотренной процедуры», — сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного органа, не менее десяти дней семь осужденных разбирали здание, работу контролировал сотрудник тюрьмы.

«При этом трое осужденных были трудоустроены в исправительном учреждении рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий хозяйственной обслуги. За июнь 2019 года им начислена и выплачена заработная плата за выполнение указанной работы, несмотря то, что они находились в поселке Межозерный и не могли выполнять работу, предусмотренную трудовыми договорами.

Четверо осужденных трудоустроены не были», — уточнили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Челябинской области, где было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Расследование инцидента продолжается. По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, заключенные работали в интересах сотрудника местной полиции, который купил старый дом, договорился с руководителем тюрьмы о предоставлении заключенных и намеревался пустить полученные стройматериалы на строительство нового дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх