Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Автор этого высера некий блогер Максим Мирович. Одна фамилия такие говрит за себя, пейсы ветвистые... тут разоблачени...Совки, окопавшиеся в наших вузах
  • Семен Борисов
    Вот не могу понять,Holli и "Клуб происшествий" вы что соревнуетесь,кто первый говном сплюнет новость "О том как нагло...О том, как нагло подставляют Россию
  • Олег Самойлов
    Верно! От лохматого евреюги и картавого сифилитика! Эти от либерастов отличаются серьезно!Совки, окопавшиеся в наших вузах

Bloomberg: Кремль может провести парламентскую реформу для сохранения Путина у власти

Рассматривается вариант, что он сохранит власть на посту премьера, отмечает агентство
 
 
Андрей Гордеев / Ведомости

Кремль рассматривает возможность проведения парламентской реформы для того, чтобы президент Владимир Путин остался у власти после истечения разрешенного по Конституции срока в 2024 г.

сообщаетBloomberg со ссылкой на двух знакомых с ситуацией источников.

Как поясняет агентство, помощники и советники Путина продумывают способы, как президенту остаться у власти, для чего ему может понадобиться сохранение контроля над Госдумой. Однако популярность правящей партии, «Единой России», падает, отмечает Bloomberg.

По словам двух источников агентства, парламентская реформа, которую продумываю в Кремле, будет заключаться в том, что доля депутатов, избираемых по партийным спискам, будет снижена с 50 до 25%. Все остальные 75% будут избираться по одномандатным округам, рассказали собеседники Bloomberg.

Один из источников Bloomberg констатировал, что реформа будет проведена перед парламентскими выборами, запланированными на 2021 г. Она даст Путину полный контроль над Госдумой за три года до окончания его срока, отметил собеседник агентства.

Сохранение контроля над нижней палатой парламента «расширит Путину пространство для маневра», отмечает Bloomberg. Потенциально это может позволить президенту сохранить власть, став руководителем правящей партии и премьер-министром с расширенными полномочиями, которые он получит за счет сужения полномочий президента, рассказали два источника Bloomberg, близкие к Кремлю и Госдуме.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх