ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Все бы ничего... Да вот Зильбертруд И еще Бланк-Ленин и Бронштейн, который Троцкий. Эльцин, опять же. И, конечно, Хру...Религия ни при чем
  • Мирослав Мирославов
    Учитывая раздолбайство и дебилизм россиян, такой расчёт выглядит слишком оптимистично. Ну разве что, власти сильно у...Пандемия коронави...
  • Ирина Котельникова
    Нет, разве что Ваш.Крысятник в панике.

В Бишкеке милиция применила светошумовые гранаты на акции протеста

Милиция разгоняет митингующих в Бишкеке. Стоп-кадр прямого эфира - РИА Новости, 1920, 05.10.2020

© Sputnik Кыргызстан

 

Киргизская милиция разгоняет протестующих в центре Бишкека с применением светошумовых гранат и слезоточивого газа, передает корреспондент РИА Новости.
С утра на центральной площади города Ала-Тоо собрались около двух тысяч человек — сторонников партий, не прошедших в парламент. Они требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование.
Милиция оттеснила митингующих от Белого дома, часть из них перешла на соседние улицы, часть расходится. Подъехали водометы. Протестующие выламывают брусчатку с тротуаров, блокируют улицы мусорными баками и поджигают их. В центре города очень много людей.
Накануне в Киргизии состоялись парламентские выборы. Явка составила 56,5 процента. По предварительным итогам, в парламент проходят четыре партии: проправительственные "Биримдик" с 24,52 процента голосов и "Мекеним Кыргызстан" с 23,89, процента, центристские "Кыргызстан" с 8,73 и "Бутун Кыргызстан" с 7,11 процента.
Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. Их сторонники заявляют о многочисленных нарушениях на выборах. Президент республики Сооронбай Жээнбеков признал, что подкуп голосов стал проблемой во время голосования.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх