ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    иРено4ка О прикуси, а лучше откуси свой поганый змеиный язык, гнида антисоветская, шавка Запада.Убогие советские ...
  • Владимир Eвтеев
    иРено4ка О прикуси, а лучше откуси свой поганый змеиный язык, гнида антисоветская, шавка Запада.Убогие советские ...
  • Игорь Петров
    Еврейчик учит правде жизни.. Ты совсем уж берега потерял в своём Израиле.. Ну стучал здесь на сослуживцев и мне предл...«Больные» историч...

Набран по объявлению

Набран по объявлению

Почему-то в России весьма в ходу презрительное выражение "набрали по объявлению" - его обычно используют, когда хотят указать на слабую квалификацию работников какой-нибудь организации. Типа - да они же неумехи, что с них взять, это придурки, их набрали по объявлению!

Говорящий так неявно подразумевает, что по объявлению, то есть буквально "с улицы", хорошего и дельного специалиста найти нельзя, специалиста, мол, в организацию можно получить исключительно "по знакомству", а если выражаться яснее - то попросту "по блату". Распространенность пренебрежительного "по объявлению" как нельзя лучше иллюстрирует, в каком же диком и первобытном состоянии находится российский рынок труда. Царят, короче, кастовость, семейственность и блат, принцип кадрового подбора - "чужие здесь не ходят", лояльность ставится заведомо выше компетентности. Дошло до того, что сами кадровики по радио (недавно сам слышал по БизнесФМ) говорят прямо - в большинство крупных компаний типа Газпрома и Роснефти "с улицы" просто не устроишься, там люди уже работают поколениями, должности передаются едва ли не по наследству, если кто-то поднялся хотя бы на средний уровень - будь уверен, что все его браты, сваты, дядья и двоюродные племянники тоже будут работать там же.

..

И вот - забавное исключение из правил. Прочитал на Спортсе, что нынешний глава РусАДА (нашего как бы главного органа по "борьбе с допингом") Юрий Ганус попал на должность... откликнувшись на объявление, размещенное на сайте HeadHunter. Невероятный модернизм для нашей замшелой страны, стремительно падающей в архаику!

И что же? В итоге мы получили невероятно смелого руководителя едва ли не самой мутной и развращенной предыдущими годами организации "имени Родченкова". Ганус, как видим, и человек дельный, и, главное, он никого не боится: режет правду-матку в глаза, бьется за чистоту спорта не на словах, а не деле. Правда, на деле выходит, что бьется он за чистоту против... своих непосредственных начальников. Смотрите, что он говорит (цитирую по Спортсу):

"«Российский спорт заслуживает полноправного членства в международной спортивной семье. Но сначала мы должны устранить неприемлемые подходы и методы, а также уволить людей, которые загнали его в тупик и дискредитировали в глазах всего мира. Нас предали, у нас отняли право быть на стороне истины. Его забрали те, кто отвечал за вывод спорта из допингового кризиса».

Или:

Об изменениях в электронной базе. «Речь идет о тысячах разрозненных изменений, это не одна потерявшаяся проба. Все было сделано системно и организованно. За то время, пока эксперты WADA ждали доступа к базе, ее, выходит, подчистили. Неужели люди, которые это делали, не понимали, что их раскроют? Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»

Можно ли более прямо заявить о том, что российские спецслужбы и есть главные виновники и организаторы кризиса в российском спорте, связанные с допингом?

Ну а то, что Ганус - смельчак, несомненно. И надо понимать, ЧЕГО ИМЕННО он не боится. Все набранные по блату во все наши организации "специалисты", как правило, больше всего на свете боятся... увольнения, то есть того, что их, не дай бог, оторвут от кормушки, вынут из теплого кресла на мороз "обычной жизни".

В случае же с нынешним главой РусАДА все понимают, что главная угроза - вовсе не увольнение. Двух предыдущих глав РусАДА - Камаева и Синева - "уволили" в лучших бериевских традициях: они, скорее всего, были убиты, причем каким-то незаметным ядом, от коего скоропостижно - с интервалом в месяц - скончались, едва перевалив в возрасте за 50 и ничем не болея. Родченков избежал подобной же участи только потому, что Система считала его "своим", замаранным по самое "не могу" - и потому оставила на сладкое. Это и позволило обреченному уйти "на рывок".

Ганус все это знает - но говорит. Выходит, по объявлению еще можно найти настоящих людей. Говорит правду, буквально глядя в глаза смерти. Невидимой, мучительной смерти. От которой, если ты в России, нет защиты.

sapojnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх