ХОЛЛИВИЗОР

37 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)18 января, 19:07
    Даже ее стала до конца читать. Автор судит о том времени с позиции сегодняшнего менталитета. Он не может понять что э...«Чтобы выжить, не...
  • Тамара Фролова18 января, 18:37
    Как можно применять западные образцы и понятия к России? Это же совершенно другой уклад, пусть не совершенный, но он ...«Чтобы выжить, не...
  • Ингерман Ланская18 января, 15:24
    отчего же вас не считать таковыми, если вы такие и естьЭкономист раскрыл...

Мишустин поручил ФАС за сутки проработать меры по сдерживанию цен на продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты, сообщается на сайте правительства.

Мишустин поручил ФАС за сутки проработать меры по сдерживанию цен на продукты

Russian State Duma / Global Look Press

Для сдерживания роста цен на продукты между производителями продовольствия, торговыми сетями, Минсельхозом и Минпромторгом будут подписаны четырёхсторонние соглашения. Предложения по их содержанию и конкретным параметрам Федеральная антимонопольная служба должна представить в Минсельхоз в течение суток.  

Минсельхоз должен 11 декабря представить в кабмин доклад о конкретных решениях по снижению цен на продовольствие с указанием контрольных точек и ожидаемых результатов. 

К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз должны внести в правительство проекты конкретных нормативных актов, отмечается в документе.

Отметим, что сегодня Генпрокуратура объявила о начале проверки обоснованности роста цен на продовольственные товары. В ведомстве отметили, что уже зафиксировали необоснованное повышение цен на ряд продуктов, в частности, стоимость сахара увеличилась на 71,5%, подсолнечного масла — на 23,8%, муки — на 12,9%, хлеба — на 6,3%. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх