ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    При СССР я прожил 50 лет и подтверждаю всё то, что сказано в публикации об убогой жизни простонародья в это время в У...Ну и что?!
  • Евгений МакЛауд
    Я думаю, что ты обычный урод, никогда не живший в СССР, но за вонючие фантики готов обосрать и мать родную.На руинах совка. ...
  • Юрий Дельта
    в принципе правильно. но чего пиздить то бестолку? он депутат госдумы или хуй с бугра? пусть для начала и поделиться...Выжженная земля

Иллюстрация цивилизационных отличий!

Зашел утром после ночной смены в столовую, меню было комплексным ...

пикабу

Когда я жил в России, то знал, что рис бывает "длинный" и "короткий". А еще я знал, что рис делится по производителям, у кого-то он покачественнее, а у кого-то нет.

Кагда я стал жить на Кипре, я узнал, что рис бывает "Каролина", "Арборио", "Нихаки", "Карнароли", "Индика", "Жасмин", "Карлосе" и хренова туча других сортов. И что "Каролину", к примеру, нельзя использовать для тех блюд, где используется "Нихаки", хотя внешне они - одно и то же.

Когда я жил в России, то я пек хлеб в домашней хлебопечке (по причине несъедобного магазинного) и знал, что мука бывает "хлебопекарная" и "прочая". И что для хлеба надо использовать именно "хлебопекарную", потому что из другой, пусть даже высшего сорта, не факт, что хорошо взойдет. Впрочем и из хлебопекарной - тоже не факт.

Когда я стал жить на Кипре, я узнал, что мука бывает разной степени помола, разной степени просеивания и из разных сортов пшеницы. Но вот не хлебопекарной муки не бывает в принципе. Она вся хлебопекарная. Будь то она тончайшего помола, как пыль, грубого, почти как манка, или даже непросеянная, вместе с отрубями и шкурками. Из любой муки хлеб всходит на раз.

К чему это я рассказываю?

Не знаю! Пусть это будет как иллюстрация цивилизационных отличий!

Андрей Шипилов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх