ХОЛЛИВИЗОР

37 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    для Ниночки ...плюс минус Толкалиной -да ты что ..я в советской школе учился а там без сообразиловки нельзя .......Дмитрий Быков – о...
  • Нина+ Толкачева
    нет, о тебе...Дмитрий Быков – о...
  • Номад
    У меня вопрос к аффтару. Каким, в гигиеническом состоянии, половым членом был сделан этот писака?Вся правда про ги...

Иллюстрация цивилизационных отличий!

Иллюстрация цивилизационных отличий!

пикабу

Когда я жил в России, то знал, что рис бывает "длинный" и "короткий". А еще я знал, что рис делится по производителям, у кого-то он покачественнее, а у кого-то нет.

Кагда я стал жить на Кипре, я узнал, что рис бывает "Каролина", "Арборио", "Нихаки", "Карнароли", "Индика", "Жасмин", "Карлосе" и хренова туча других сортов. И что "Каролину", к примеру, нельзя использовать для тех блюд, где используется "Нихаки", хотя внешне они - одно и то же.

Когда я жил в России, то я пек хлеб в домашней хлебопечке (по причине несъедобного магазинного) и знал, что мука бывает "хлебопекарная" и "прочая". И что для хлеба надо использовать именно "хлебопекарную", потому что из другой, пусть даже высшего сорта, не факт, что хорошо взойдет. Впрочем и из хлебопекарной - тоже не факт.

Когда я стал жить на Кипре, я узнал, что мука бывает разной степени помола, разной степени просеивания и из разных сортов пшеницы. Но вот не хлебопекарной муки не бывает в принципе. Она вся хлебопекарная. Будь то она тончайшего помола, как пыль, грубого, почти как манка, или даже непросеянная, вместе с отрубями и шкурками. Из любой муки хлеб всходит на раз.

К чему это я рассказываю?

Не знаю! Пусть это будет как иллюстрация цивилизационных отличий!

Андрей Шипилов
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх