ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Одно слово =ИДИОТ !Что запрещали дел...
  • Семен Борисов
    Кстати "беспамятный" вы наш,напомню:-Первая мировая,ВОВ,Афган,Чечня!И не ной сцуко,что это Запад коснулось и США,они ...В общем, могучая ...
  • Галина Миронова
    Это теперь максимка - чмо за школу пишет. Тролль это. Вы запоминайте кто пишет.maxim пиарит только советское. Это ег...Что запрещали дел...

В Архангельске для жителей окраин ввели талоны на воду

В Архангельске для жителей окраин ввели талоны на воду

Фото: Зыгарь Ирина

В Архангельске с сегодняшнего дня, 24 августа, жителям отдалённых районов на окраине города будут выдавать привозную воду по талонам. Речь идёт о посёлках Чёрная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооперативе индивидуальных застройщиков "Лето", куда питьевую воду подвозят в цистернах. Тариф на подвоз воды составляет 353 рубля за 1 м3, услугу оказывает ООО "РВК-Архангельск" — частный оператор, который с 20 декабря 2018 года управляет городским водоканалом Архангельска в рамках концессионного соглашения.

Талоны на воду жителям этих территорий предлагают приобрести в кассе организации, получить их можно по единственному адресу в городе. "Далее его необходимо предъявить водителю цистерны, который будет вести учёт расхода воды. Также для удобства клиентов прорабатывается вопрос о введении других способов оплаты. Один талон даёт право на отпуск 20 л воды", — говорится в сообщении администрации Архангельска.

Отмечается, что такой способ расчётов "был выбран не случайно". "Мы руководствовались принципом экономически обоснованных начислений за подвоз воды для населения отдалённых территорий. Каждый житель сам решает, сколько воды ему необходимо получить для собственных нужд", — заявили в "РВК-Архангельск".

За 1,5 года организация поставила более 1,5 тыс. м3 воды жителям городских окраин. Вопрос о статусе пользователей в качестве абонентов ресурсоснабжающей организации пока не решён.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх