Последние комментарии

  • Виктор Гайдуков21 августа, 23:57
    Это была далеко не бойня, а жаль. Государство имеет право и ДОЛЖНО защищаться.Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы к протестующим в Москве
  • Юра Гагарин21 августа, 23:52
    А тот кто хочет увидеть хорошее тому хоть в глаза ссы -божья роса .О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Юра Гагарин21 августа, 23:47
    <i>Комментарий скрыт</i>О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России

За эти деньги мы могли поехать в Черногорию. Мнение россиян, отдохнувших в Крыму

В одном из своих недавних постов я рассказал о провале туристического сезона в Крыму, и о том, что крымские отельеры и рестораторы, ну назовём их так, хотя в их случае это часто слишком почётные термины, ломят цены и винят Россию. 

Естественно, нашлась масса читателей, посчитавших меня агентом Госдепа, биндеровцем, ну и прочее подобное.

Жертвы «Соловьиного помёта», что поделать. Некоторые люди присылали фото «забитых пляжей Крыма», правда, из определенных локаций типа пляжа «на Ривьере» в Судаке, где наверное, даже зимой народа полно, ну такое. В этом посте, кстати, я публикую фото из Евпатории, где сейчас отдыхает жена, и людей там много, смотрите сами.

А вот фото пляжа примерно в 7 часов утра. Тоже людей достаточно.

Так ты врал, спросите вы, публикуя фото пустых пляжей ЮБК? Нет, отвечу я. В июле пляжи ЮБК действительно пустовали. Тому были две причины. 

Первая – аномально холодное море в июле. Очень холодное, желающих искупнуться было немного, и это были очень смелые люди.

Вторая – конские цены на всё, начиная от аренды жилья, ну и так далее, еда, развлекухи.

Гурзуф, ЮБК. Цены на "морские прогулки"
Гурзуф, ЮБК. Цены на "морские прогулки"

В кафе жена разговорилась с одной московской семьёй, решившей приехать на отдых в Крым. Ну как разговорилась, сначала задружились дети между собой, а затем уже познакомились родители. 

И вот, что говорят москвичи. Парень в Крыму бывал часто, и в украинские времена, и в 2017 году приезжал с друзьями. А вот с женой они выбрались впервые. Его жена ни разу в Крыму не была, вот он и решил показать ей новую территорию России, но девушке Крым не понравился. Прежде всего, отсутствующим сервисом и дикими ценами на всё, ну разве что, за исключением продуктов в магазинах. Там цены схожи с московскими. И донецкими тоже.

Ребята побывали на ЮБК, останавливались на несколько дней в Алуште (там им не понравилось) в Ялте (понравилось, но о-о-о-чень дорого), и в Симеизе. Поскольку путешествуют на машине, то доехали и до Евпатории, где остановились на несколько дней, а затем уезжают домой. Таким отдыхом они, говорят, очень разочарованы. 

Арендодатели на ЮБК ломят дикие цены, в которые, разумеется, не включены никакие ни завтраки, ни ужины. Всё надо либо готовить самим, либо давиться в кафе, чем подадут, разумеется, за конский ценник. 

В ближайшее время в Крым эти люди приезжать не собираются. Хотя им очень понравилась сама природа ЮБК.

Вторая история – семейная пара «за пятьдесят», тоже приехали на машине, вдвоём. Они из Дубны.

Последний раз в Крыму были в 1999 году. Говорят – единственное изменение, которое заметили, что теперь здесь рубль, а не гривна. Ну и Мост, на который мы очень хотели посмотреть своими глазами.

В остальном – местные всё так же пытаются «нажучить» откровенный «бабушкин вариант» по цене турецких четырёх звёзд, а в остальном, мол, всё делайте сами, сильно акцентируя внимании на то, что в квартире «есть даже микроволновка».  Или платите по странному прайсу за обеды в кафе.

Очень нехотя нам сдавали жильё, - говорит Николай. Когда мы говорили, что останавливаемся на 2-3 дня, многие отказывались нам сдавать вообще, некоторые очень нехотя «шли на уступки», повышая ценник на 20-30%. Когда я возмущался тем, что мол у них в объявлениях цена стоит другая, мне не мигая глазом говорили – так это если минимум на неделю арендовать, а вы только заехали и сразу уехали.

Подсчитав, сколько мы потратили здесь непонятно за что, поняли, что за эти деньги мы в Черногории могли хорошо отдохнуть.

В ближайшее время Николай и Анна так же не планируют приезжать на отдых в Крым.

Да, можно сказать, что это два отдельных мнения, ни на что не влияющих. Но как-то слишком много стало подобных мнений, идущих со всех сторон, от людей которые отдыхали в разных местах, и могут сравнивать. 

artelyero

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх