ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Я живу за 1200 км к югу от Москвы, на Кубани, и ещё ни разу в жизни никаких "опросчиков" не видел. Нам с женой сильно...Битву за будущее ...
  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...
  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...

Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

Израильские вооруженные силы ударили по кораблю Ирана в Красном море, предположительно, связанному с разведывательной деятельностью «Корпуса стражей исламской революции» (элитного подразделения иранской армии). Об этом сообщает The Hill со ссылкой на военных США.

В Пентагоне подтвердили, что американская сторона в курсе произошедшего и никак не участвовала в инциденте. Иран также подтвердил, что атака произошла.

Ранее 7 апреля стало известно о взрыве на судне сопровождения иранского флота.

Иран и Израиль в последние годы регулярно вступают в локальные столкновения. В конце марта Иран нанес ракетный удар по судну, принадлежащему израильской компании XT Management. Инцидент произошел в Аравийском море.

Ранее в марте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в нападении на свое судно в Оманском заливе. Отвечая на вопрос о возможных ответных мерах, политик назвал Иран «самым большим врагом Израиля» и подчеркнул, что еврейское государство наносит удары по иранским позициям по всему региону.

Кроме того, сообщалось, что за два года Израиль подорвал дюжину кораблей, перевозивших иранскую нефть в Сирию. Сам Тегеран сообщил лишь о части нападений на свои танкеры, но нередко обвинял в них Израиль.


Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх