ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев22 января, 19:40
    А что, карманы набили, можно подождать? Благодетель, цены надо снижать.ю а не замораживать. Лучше заморозь своим зрЯп...Мишустин объявил ...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 18:41
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Зачем сам? Коба сам и банки не грабил, все Камо, который потом в Т...«Если б я был сул...
  • иван шевченко22 января, 18:31
    Да-да, всех, лично "расстрелял или на каторгу отправил", все 100500 миллионов невинноубиенных, ага... делать больше н...«Если б я был сул...

Путин раскритиковал Решетникова за «эксперименты» с ценами на продукты

«Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины — а вы мне сказки рассказываете здесь», — отреагировал президент на доклад министра

Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС


Президент Владимир Путин раскритиковал главу Минэкономразвития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на продукты и дал неделю на то, чтобы принять меры по сдерживанию роста цен.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины — а вы мне сказки рассказываете здесь», — заявил президент после доклада министра в ходе совещания с членами правительства (цитата по ТАСС). Кадры были показаны в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять?», — заявил президент (цитата по ТАСС).

Во время совещания глава Минэкономразвития сообщил, что показатели инфляции по итогам конца года ожидаются выше целевых.

Решетников доложил, что его ведомство ведет мониторинг цен с помощью всего аппарата контрольно-кассовой техники. «То есть мы видим прямо, где и какие цены есть, и мы этот вопрос на оперативным совещаниях в правительстве сейчас также рассматриваем», — пояснил он.

«Смотрите, Максим Геннадьевич, вы сказали: мы ведем мониторинг. А рост цен на сахар происходит в течение нескольких месяцев, — отреагировал на это Путин. — Мы же понимаем, что в этих условиях падает покупательная способность населения, постоянно об этом говорим. Реально располагаемые доходы упали на 4,3%. А цены на сахар выросли на 71% с лишним».

Также, по его словам, растет стоимость еще одного базового продукта — макарон. По словам президента, она выросла на 10,5% и продолжает расти. «Наши граждане в большинстве — Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают болоньезе... — у нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях», — подчеркнул глава государства (цитата по «РИА Новости»).

«То же самое и по сахару. Да, он снизился там. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри», — заявил Путин.

В итоге президент дал чиновникам неделю на то, чтобы принять меры для прекращения роста цен на продукты. «Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — потребовал он.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх