Последние комментарии

  • soylosan24 августа, 0:28
    Многовато их приезжает. А еще ждут железную дорогу. По Краснодарскому краю тоже отдыхающих много. Все ваш директор фа...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • soylosan24 августа, 0:07
    Ты если сам не бестолочь заканчивай заборные надписи читать. Какой сайт Роструда? Кто через него на работу устраивает...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Александр Кузьмин23 августа, 23:59
    Джеймс Сандерлэнд личность совсем не загадочная - паскуда, отрабатывающая свое существование в Штатах. И ничего больше!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

За кусочек колбаски: "Сдавшая" Улюкаева в суде подчинённая заслужила должность замглавы Минэкономразвития

Ольга Тарасенко в суде дала свидетельские показания против своего начальника Улюкаева

Бывшая подчинённая экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева Ольга Тарасенко, которая являлась одним из свидетелей обвинения по уголовному делу бывшего главы Минэкономразвития, получила высокую должность заместителя руководителя главного экономического ведомства по развитию страны.

Данное распоряжение подписал в воскресенье, 30 декабря, глава правительства России Дмитрий Медведев.

economy.gov.ru

В Минэкономразвития пришедшая из Росимущества высокопоставленная чиновница работает уже на протяжении последних трёх лет, с 2015 года. В период судебного процесса над Улюкаевым она возглавляла департамент корпоративного управления Минэкономразвития. В сентябре прошлого года она дала показания против своего начальника, которого обвинили в получении баснословной взятки в два миллиона в американской валюте.

На суде Тарасенко рассказала, что её департамент разрабатывал проект доклада, в котором говорилось о положительном эффекте для государственной казны, который окажет приватизация компании «Башнефть». Она утверждала, что Улюкаев вычеркнул некоторые пункты из этого доклада на этапе последней договорённости.

Тарасенко также заявляла, что в июле в Минэкономразвития поступило поручение от бывшего заместителя руководителя правительства Аркадия Дворковича о необходимости проработать вопрос приватизации «Башнефти», исходя из нецелесообразности участия в сделке государственных компаний.

Сам Улюкаев, реагируя на слова бывшей подчинённой, спрашивал, не сама ли она придумала эти пункты.

Экс-главу Минэкономразвития осудили в декабре прошлого года. Его приговорили к восьми годам тюрьмы и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Тарасенко до последнего момента работала помощником министра экономического развития.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх