ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...
  • Александр Григоров
    интересно по каким злачным местам он опросы проводит?Битву за будущее ...

В Латвии назвали Украину наиболее ценным партнером НАТО

В Латвии назвали Украину наиболее ценным партнером НАТО

В Латвии назвали Украину наиболее ценным партнером НАТО

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал Украину наиболее ценным партнером Североатлантического альянса, передает «Интерфакс».

Свое заявление он сделал во время телефонного разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном, отметив, что сейчас Киев стоит «на охране общих ценностей» НАТО и всех прибалтийских стран. «Мы будем делать все зависящее от нас для поддержки движения Украины в НАТО и Евросоюзе», — сказал Пабрикс.

В свою очередь, украинский министр назвал позицию Риги важной в контексте разработки Плана действий по членству в альянсе и добавил, что успех реформирования Вооруженных сил Украины (ВСУ) по стандартам НАТО зависит, в том числе, от поддержки союзников. «Мы высоко ценим тот факт, что голос Латвийской Республики как государства-члена НАТО мощно звучит в нашу поддержку», — заявил Таран.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление республики в НАТО единственным способом Киева прекратить войну в Донбассе. Он призвал страны Североатлантического альянса нарастить присутствие своих Вооруженных сил в Черноморском регионе, пояснив, что это станет «мощным фактором» для сдерживания России.

В начале марта замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов предположил, что в обозримом будущем НАТО не предоставит Украине ни членства, ни ПДЧ в альянсе.

Он отметил, что Киев каждый год надеется на подвижки в своем желании присоединиться к военному Североатлантическому блоку, однако даже «западные эксперты, которые настроены по отношению к Москве довольно недружественно, полагают, что вероятнее ПДЧ предоставят Тбилиси, чем Киеву».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх