ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Американцы оказались в этом плане хитрее: две партии ротируют друг друга на радость народу и все довольны. А мы, как ...Зачистка Сибири и...
  • Амфибрахий Дактилев
    А что будет делать народ с властью, когда возьмёт её в свои руки? Постарается отдать тем, кто сумеет этой властью рас...Зачистка Сибири и...
  • Олег Самойлов
    Нахрена во дворы многоэтажек заходить? Во дворы в деревне заглянуть не пробовал никто? В те, что вымирают со страшной...Улучшилась ли, и ...

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

Раздача бесплатной еды у молельной комнаты на Сенном рынке закончилась для организатора штрафом. Суд согласился, что доброе дело при коронавирусных запретах не должно остаться безнаказанным, но драконовских санкций не достойно.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 11 мая, за нарушение губернаторских запретов привлечён к административной ответственности Киемиддин Саидов. Накануне он устроил благотворительную акцию на Сенном рынке с раздачей продуктовых наборов всем желающим. «Праздник живота» пользовался таким успехом, что очередь из голодных разгоняла полиция. Досталось и торговцам.

«Саидов пояснил, что он правоверный мусульманин и решил помочь своим соотечественникам, которые голодают. Цели организовывать массовое скопление граждан у него не было», — уточнили в пресс-службе.

У полиции после давки на рынке сложилось иное впечатление. 43-летнему официально безработному мужчине вручили протокол по статье 20.2.2 КоАП. Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка, карается штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами до 100 часов или арестом до 15 суток. Так, в спецприёмник отправили организатора тусовки ковид-диссидентов у «Газпром Арены».

Саидов отделался минимальным наказанием. Октябрьский суд переквалифицировал его нарушение на привычную 20.6.1 КоАП РФ и оштрафовал его на 1 тысячу рублей.

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх