ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А мразь по погонялу grainvn из игнора срвть горазда! Когда ж вас, ублюдков, типа тебя и щелина Бог приберет?В «новой жизни» б...
  • ludmila Cernega
    Насмешил мужик....«Путин сделал то,...
  • Олег Самойлов
    Да нельзя недоумку эту ЩЕЛЬ доверить!В «новой жизни» б...

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

Раздача бесплатной еды у молельной комнаты на Сенном рынке закончилась для организатора штрафом. Суд согласился, что доброе дело при коронавирусных запретах не должно остаться безнаказанным, но драконовских санкций не достойно.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 11 мая, за нарушение губернаторских запретов привлечён к административной ответственности Киемиддин Саидов. Накануне он устроил благотворительную акцию на Сенном рынке с раздачей продуктовых наборов всем желающим. «Праздник живота» пользовался таким успехом, что очередь из голодных разгоняла полиция. Досталось и торговцам.

«Саидов пояснил, что он правоверный мусульманин и решил помочь своим соотечественникам, которые голодают. Цели организовывать массовое скопление граждан у него не было», — уточнили в пресс-службе.

У полиции после давки на рынке сложилось иное впечатление. 43-летнему официально безработному мужчине вручили протокол по статье 20.2.2 КоАП. Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка, карается штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, обязательными работами до 100 часов или арестом до 15 суток. Так, в спецприёмник отправили организатора тусовки ковид-диссидентов у «Газпром Арены».

Саидов отделался минимальным наказанием. Октябрьский суд переквалифицировал его нарушение на привычную 20.6.1 КоАП РФ и оштрафовал его на 1 тысячу рублей.

Правоверного мусульманина наказали за помощь голодающим соотечественникам на Сенном рынке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх