Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...вот у знакомого жена ушла на пенсию. накопила она 320 т.р. и от щедрот ей отсыпали 1000 р. в месяц". ============...Зачем государство копит деньги
  • Александр Иноземцев
    "...вы же недавно утверждали,что солидарная". ======================================== :-) Продолжаю утверждать. ----...Зачем государство копит деньги
  • Наталия Вораксо
    *????.......Как в Афганистане: Военный эксперт назвал ошибкой высадку российских военных в Сирии

Дайте мне Нобелевскую премию!

Фото: twitter.com / NobelPrize

Я провел ряд экспериментов, а именно, я взял несколько полешек дров и закинул их в топку печи. И поджег.Печь нагрелась, и в доме стало тепло. После того как дрова прогорели и печь начала остывать, в доме стало опять холодно.

Из этого я сделал вывод: чтобы в доме было всегда тепло надо топить печь, а чтобы топить печь- нужны дрова, причем постоянно.

Всё, давайте мне Нобелевскую премию!!!

Вы скажете- с куя ли? Вот и я думаю, что это дебилизм.

Однако, нобелевку по экономике дали примерно за такое открытие.

Нобелевскую премию по экономике за 2019 год присудили американцам Абиджит Банерджи и Майклу Кремеру, а также француженке Эстер Дюфло и «за экспериментальный подход к искоренению глобальной бедности», сообщил Нобелевский комитет. «Лауреаты этого года представили новый подход для того, чтобы получить надежные ответы о лучших путях борьбы с мировой бедностью. Этот подход делит эту проблему на более мелкие, более управляемые вопросы»

В чем прорыв

В мире функционирует целая индустрия по борьбе с бедностью — программы ООН, Всемирного банка, Международного валютного фонда и многочисленных благотворительных фондов. Но огромные финансовые вливания в бедные страны пока не смогли искоренить бедность. Часто они не помогают, а, наоборот, провоцируют коррупцию и зависимость. «Деньги для бедных стран попадают в руки элит, какая-то часть оседает в институтах развития и не доходит до конкретных семей», — отмечает Овчарова.

Борьба с бедностью — это еще и отказ тратить деньги на неэффективные меры. Если отличить действенные лекарства от недейственных помогают клинические испытания, то определить, какие меры социальной политики принесут реальную пользу, а какие нет, сложнее. «Если мы не знаем, делаем ли мы что-то хорошее, мы ничуть не лучше средневековых докторов и их пиявок», — уверена Дюфло., пишет РБК

А вы знаете, в чем заключалось исследование этих нобелевских лауреатов?

Эти люди приехали в Индию, в одну из самых бедных областей и сделали примерно следующее:

Нашли голодного, что в принципе несложно и дали ему немного денег.

На эти деньги голодный купил себе еду и наелся.

А на следующий день стал опять голодным, потому как деньги кончились.

Те этот человек был сыт всего один день.

Исходя из этого факта, лучшие экономисты мира сделали вывод, что если бедному и голодному человеку дать не деньги и еду, а источник стабильного заработка, то можно предположить, что этот человек перестанет быть голодным.

Понятно, что я утрирую, но всё же, это суть эксперимента, за которую эти люди получили Нобелевку.

Любопытно, что эти господа были американцами, а как известно, американцы не признают чужую культуру и чужую философию. И наверняка не читали Конфуция:

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Думается, что Альфред Нобель в гробу перевернулся, когда узнал, что его премию начали давать за вполне очевидные вещи.

Мне кажется, что нобелевский комитет в очередной раз лизнул пендосам, а , учитывая, что относительно недавно Обама получил нобелевку за мир, то это стало входить в привычку у «цивилизованного» мира.

Всегда Начеку

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх