ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тахир Сукуров
    Всё правильно. Ошибка одна. Не кукарекать, а не кудахтать. Надо же быть джентльменом.В Госдуме посовет...
  • Елена Патракова
    Добровольно-рекомендательный принцип таких проверок давно в школах существует.В РФ предложили п...
  • Эдуард Белозеров
    Неплохо бы думских и чиновников проверить на наличие совести и разума сначала а потом уже к людям приставать.В РФ предложили п...

"Разоблачиться" перед партией.

15 ноября отгремел "день призывника", придуманный в 1992 году. Судя по всему, власть не собирается переходить к профессиональной армии, поскольку "границы России нигде не заканчиваются" и для их охраны от супостата нужно много солдатского "мяса".

Не случайно постановление 1918 года называлось «О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию» и предусматривало обязательную службу для трудящихся, достигших 18-летнего возраста.
У империй могут быть только призывные армии, поскольку служба - это способ вбивания в юные головы жёсткой социальной иерархии и школа подавления личности.
У российской армии - давние традиции, которые хорошо видны на снимках 30-х годов. Голый призывник, стоящий перед военным комиссаром - под "мудрым" взором "вождя" - принадлежал режиму целиком - от волос до гениталий.
Советский человек был прозрачен для "органов". Собственные органы - не должны быть тайной от режима, поскольку полноценной частной жизни не существовало. "Разоружиться перед партией" (как часто говорилось) - по сути, означало раздеться перед ней.
Не случайно, в комиссию входили начальники местных отделов НКВД и милиции (социальный "рентген" - наряду с медицинским).
В законе о призыве 1939 года (за подписью Калинина) сказано:
(Статья 21) При военных комиссарах создаются призывные комиссии в составе:
председатель — военный комиссар; заместитель председателя Исполкома (исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся); начальник отделения НКВД; начальник милиции и два врача, выделяемые органом здравоохранения по требованию военного комиссара.
Ху из ху на фотографии - можно догадаться. В центре бравый военком, слева от него "мент" и "чекист", весело глядящие на голого парня. (Армия - кузница будущих кадров). Крайний справа - приунывший член Исполкома, который явно отбывает номер, тоскливо глядя в камеру.
Чекист чем-то похож на наркома Ежова (чьи гомосексуальные запросы идеально подошли бы для членства в комиссии).
Сейчас уже не скажешь, но интересно было бы узнать - кто из фигурантов фотографии выжил после сталинских "чисток" и расстрелов.
Вполне может быть, что никто. Режим пожирал своих "защитников" и "патриотов", словно видел в этих людях главную угрозу.
А пока они - довольны и горды. Паренёк 18-ти лет, входящий в эту жизнь, мечтает стать защитником отечества. И не стесняется мужского коллектива, поскольку это "братья по оружию".
То, что "родная" советская власть (положившая глаз на его молодое тело) притаилась с косой за углом, он ещё не догадывается.
На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх